Крымского судью-предателя приговорили к 12 годам тюрьмы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судья оказал помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины.

Судью так называемого Красногвардейского районного суда Крыму приговорили к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

"По публичному обвинению Офиса Генерального прокурора Святошинский райсуд г. Киева в порядке специального судебного производства признал виновным судью Красногвардейского районного суда АР Крым в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК), назначив наказание - 12 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как выяснилось во время судебного разбирательства, судья в марте – ноябре 2014 года обеспечивал становление и укрепление оккупационной власти РФ путем участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов на территории аннексированного Крыма.

К тому же после назначения на должность судьи "Красногвардейского районного суда Республики Крым Российской Федерации" выполнял функции представителя оккупационной судебной власти государства-агрессора с целью недопущения контроля украинской власти на территории АР Крым.

"Таким образом, указанное лицо умышленно предоставило помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины во вред суверенитету и территориальной целостности нашего государства", - добавили в Офисе генпрокурора.

Отдельно отмечается, что в настоящее время в процессе судебного рассмотрения находятся более 100 уголовных производств по фактам государственной измены судей.

Напомним, ранее прокуратура оккупированного Крыма направила в суд обвинительные акты в отношении двух бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым. Экс-депутаты обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции