Крымскотатарский батальон станет подразделением морской пехоты ВСУ — Джемилев

Крымскотатарский батальон станет подразделением морской пехоты ВСУ — Джемилев

Джемилев ожидает, что в него войдут не только крымские татары.

Крымскотатарский батальон станет подразделением морской пехоты.

Об этом сообщил Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНИАН.

При этом Джемилев ожидает, что в крымскотатарский батальона будут поступать не только крымские татары.

"Есть принципиальная договоренность с министром обороны Полтораком, что это будет подразделение в составе морской пехоты. Это не совсем то, чего мы хотели, но для начала, пожалуй, подойдет", — сказал журналистам Джемилев.

На вопрос о количестве бойцов, которые войдут в крымскотатарский батальон, Джемилев ответил, что раньше "было записано около 250 человек, но поскольку не решался этот вопрос, не было узаконено...".

"Я думаю, после того, как этот батальон будет узаконено, то очень многие будут записываться. Причем не только этнические крымские татары, а и все те, которые принимают те принципы, на которых должен базироваться этот батальон", — заявил Джемилев.

Уполномоченный президента также уточнил, что ранее планировалось, что этот батальон войдет в состав Национальной гвардии, но потом мнение изменили: батальон будет находиться в составе Вооруженных сил Украины.

"Это очень актуально, потому что сейчас, в последнее время, ускорилось давление на людей, чтобы их призвать в российскую армию, а я не представляю крымского татарина, который присягал на верность российской армии. Им остается выбор или садиться в тюрьму, или же переходить границу и служить своей стране", — сказал Джемилев.

Отметим, перспективы и порядок призыва на военную службу по контракту в составе подразделения бригады морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины граждан различных национальностей, которые являются выходцами из АР Крым, ранее обсуждали министр обороны Украины Степан Полторак и народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Напомним, Рефат Чубаров накануне заявил, что единственный ключ для деоккупации Крыма и возвращения туда украинского суверенитета является право крымских татар на самоопределение.

Видео Рефат Чубаров шокирован планом Артеменко по Крыму

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров