Крымскотатарский телеканал ATR заявил о блокировании финансирования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В эфире телеканала начали показывать пустую студию с фоновой надписью "Save ATR".

Крымскотатарскому телеканалу ATR, который после оккупации Крымского полуострова Россией от 2015 года ведет вещание из Киева, заблокировали счета и остановили финансирование.

Об этом 10 февраля сообщил сайт телеканала.

Отмечается, что в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. В понедельник в эфире телеканала начали показывать пустую студию с фоновой надписью "Save ATR".

По словам заместителя генерального директора ATR Айдера Муждабаева, в понедельник в Госказначействе прошло совещание, где было окончательно решено, что деньги не будут отданы на финансирование нашего канала"

Он добавил, что каналу выставили условие получения денег: начать проводить конкурсы на изготовление контента.

"То есть мы снимаем в Крыму какие-то сюжеты, берем какие-то интервью в тайном режиме, и мы должны сказать нашим людям: давайте, выходите из тени, давайте проведем конкурс, кто хочет снимать в Крыму для ATR", - сказал Муждабаев.

Заместитель генерального директора ATR предположил, что прекращение финансирования ATR стало результатом неких "странных игр", и заявил, что повторяется ситуация 2015 года.

"То же, что было в Крыму от 2015 года, когда окончательно дожимали ATR и выгоняли... Повторяется то же самое, только без БТР", - отметил он.

Отметим, что ATR входит в состав холдинга Ленура Ислямова вместе с детским каналом Lale и радиостанцией Meydan. Ленур Ислямов владеет 97,34% ATR, совладельцы - Рефат Чубаров, Мавілє Исмаилова, Иса Хайбуллаев.

Почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и "Лидер" перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканал стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева.

Канал финансируется из госбюджета с 2016 года за счет программы расселения и обустройства крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины.

Видео Единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции