Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крымскотатарского политзаключенного РФ покусали насекомые, у него заражение крови – Денисова

Омбудсмен утверждает, что пленнику отказывают в необходимой медицинской помощи.

Незаконно задержанный российскими силовиками из-за так называемого дела "Хизб ут-Тахрир" крымский татарин Тофик Абдулгазиев получил в камере заражения крови. Об этом через социальные сети сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

⚡️⚡️⚡️У незаконно задержанного крымского татарина Тофика Абдулгазієва – заражение крови❗️ ❗️❗️Санитарное состояние общего...

Опубликовано Людмилой Денисовой Понедельник, 13 января 2020 г.

По ее словам, санитарное состояние камеры в Севастополе, где удерживают Абдулгазиева, не соответствует установленным нормам. "Помещение кишит клопами и блохами. Вследствие укусов насекомых у Тофика Абдулгазиева образовались гнойные раны и произошло заражение крови", - рассказала Денисова.

Уполномоченную возмущает отсутствие надлежащей медицинской помощи пленнику – вместо оказания профильной помощи его поместили в психиатрическую больницу. Омбудсмен подчеркивает, что такое обращение с удерживаемым противоречит нормам конвенции о защите прав человека, минимальных стандартных правил обращения с заключенными и других международных документов.

"Срочно прошу уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову принять неотложные меры для восстановления прав гражданина Украины, а именно содействовать в обеспечении надлежащих условий содержания, проведении полного медицинского обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи", - отметила Денисова.

В этот же день Денисова обратилась к Москальковой с требованием срочно оказать медицинскую помощь осужденному по "делу Хизб ут-Тахрир" Арсену Джеппарову. Джеппаров сейчас находится в СИЗО в российском городе Шахты. Там у него ухудшилось самочувствие. В украинца за ушами появились фурункулы, которые вызывают сильную боль. Денисова отмечает, что до сих пор не решены проблемы, о которых он сообщал ранее. В частности, сильная головная боль, повышенное давление и новообразования на лице.

Видео Московский суд начинает рассмотрение апелляций для обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир"

Приговор крымским татарам. Через несколько минут в московском суде начнут рассмотрение апелляций для обвиняемых по так называемому первому симферопольскому делу "Хизб ут-Тахрир". Пятерых крымчан российские силовики задержали еще осенью 2016 года. Летом этого года всех их приговорили от 12 до 17 лет тюрьмы.  

Московский суд начинает рассмотрение апелляций для обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции