Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Кто без греха". Митрополит УПЦ МП знал о зависимости задержанного с наркотиками клирика

Задержанному оказывали помощь в борьбе с наркозависимостью.

Митрополит Лука подтвердил задержание клирика епархии Евгения Кугатова с наркотическими веществами. Официальный комментарий разместил в фейсбуке заведующий канцелярией Запорожской епархии УПЦ МП.

"Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им", - говорится в заявлении.

Также митрополит Лука возмущен тем, что в СМИ распространяют, по его мнению, неправдивую информацию о том, что партия наркотиков была "крупной", а также называют тип наркотика, хотя официальная экспертиза еще не была проведена. Лука призвал не "злорадствовать и смаковать падением" клирика, а также не делать поспешных выводов.

Комментарий митрополита Луки. Христос посреди нас, дорогие мои! Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей...

Опубліковано Геннадієм Елиним Субота, 30 листопада 2019 р.

"На данный момент можно сказать, что Евгений Кугатов не справился с болезнью. Это не повод для смеха, это повод для того, чтобы больше внимания обращать на самого себя. Кто без греха, можете бросать в него камни. Я же буду молиться о том, чтобы Бог вразумил и спас его заблудшую душу. И помог справиться с иссушающей его душу страстью", - заявил митрополит.

Напомним, Евгения Кугатова задержали в одном из отделений "Новой почты", по данным местного издания, он получил посылку с наркотическими веществами из Черкасс. В "Новой почте" отмечают, что о подозрительных отправлениях сразу сообщают правоохранительным органам. Клиентам запрещено пересылать наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы и взрывчатые вещества, асбест, огнеопасные, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные элементы, ядовитые вещества.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции