Кто, куда и как часто летал: в "Украэрорухе" опубликовали статистику полетов в Украине за 2019 год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего рейсов выполнила авиакомпания МАУ.

За 2019 год "Украэрорух" предоставил услуги по аэронавигационному обслуживанию 335407 рейсам в Украине, что на 11,5% больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

За год в Украине было совершено 141680 транзитных авиарейсов, 30790 внутренних и 162937 международных. Все показатели демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом, особенно транзитные – они выросли на 13,2%.

"Рост количества полетов в украинских аэропортах свидетельствует о развитии авиаперевозок в Украине. Однако наибольший потенциал сосредоточен в транзитных полетах в воздушном пространстве Украины, учитывая выгодное географическое расположение страны. Их количество по сравнению с 2013 годом снизилось втрое из-за временной оккупации Крыма и боевых действий на востоке страны. В общем недополученный доход Украэроруха из-за снижения интенсивности воздушного движения начиная с 2014 года оценивается на уровне 20 млрд грн", - отметил руководитель "Украэроруха" Андрей Ярмак.

Из этих более 335 тысяч рейсов 109777 исполнили украинские авиакомпании, а 225630 – международные. Больше всего рейсов осуществила авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - 58722 рейсы. Однако, это на 4,7% меньше, чем в прошлом году. Также в тройку вошли Turkish Airlines и WizzAir. Наибольший прирост имеют SkyUp (+340%) и RyanAir (+437%).

інфографіка по польотах
Украерорух/UkSATSE Facebook

"Сейчас по объемам воздушного движения Украина не достигла уровня 2013 года, самого успешного за всю историю существования Украэроруха – тогда общее количество полетов над Украиной за год составила 534 581. Сейчас этот показатель на 37,2 % ниже", - подчеркивают в компании.

Самыми популярными аэропортами Украины остаются киевские – "Борисполь" (111 тысяч рейсов) и "Киев" (29 тысяч рейсов). Далее идут львовский (19 тысяч) и одесский аэропорты (17 тысяч). Наименее востребованный аэропорт в Ивано-Франковске – там за 2019 год произошло 2288 рейсов.

Напомним, украинская и словацкая стороны согласовали содержание соглашения об определении условий использования воздушного пространства Словакии в международном аэропорту "Ужгород". Взлетная полоса там заканчивается как раз перед границей и самолеты после взлета оказываются в другой стране.

Видео Полеты украинцев, субсидии и курс валют - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 27, 89 грн, а евро - 31, 67 грн. Снять наличные с банковской карты в супермаркете украинцы смогут уже весной этого года. В прошлом году украинцам выплатили в полтора раза меньше субсидий, чем в 2017-м. Украинцы стали больше летать, чем ездить.

Полеты украинцев, субсидии и курс валют - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции