Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кто виноват в резонансных ДТП с маршрутками и фурами в Украине: версии водителей

Профессионалы отделили две аварии друг от друга.

В аварии на Николаевщине, вероятнее всего, виноваты оба водителя, а вот на Житомирщине вины со стороны водителя грузовика не было. Так считают дальнобойщики-профессионалы, которых опросили журналисты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фуры легче всего найти на Киевской таможне, куда и отправились журналисты, чтобы спросить профессионального мнения про обе катастрофы. Дальнобойщики обращают внимание, что останавливаться на полосе для движения они не имеют права, а поломанные грузовики должны обозначаться знаками аварийной остановки и включенной аварийной сигнализацией. Дальнобойщики говорят, что за рубежом требуют устанавливать два сигнала аварийной остановки – один за 100, другой за 10-15 метров от фуры. В темное время суток стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

Видео Кто виноват в ДТП на Житомирщине и Николаевщине - мнение дальнобойщиков-профессионалов

За сутки в Украине произошли две смертельные ДТП с участием микроавтобусов и фур на Житомирщине и Николаевщине. ТСН рассказала о деталях ДТП дальнобойщикам-профессионалам, чтобы выяснить, была ли вина водителей фур в смертельных авариях.

Кто виноват в ДТП на Житомирщине и Николаевщине - мнение дальнобойщиков-профессионалов

Авария на Житомирской трассе произошла днем. Судя по фото, фура могла и стоять, и выезжать на трассу. Мог ли среагировать на нее водитель автобуса? "Я думаю, что водитель заснул за рулем маршрутки. И догнал ее. Очень много нагрузок на водителей. Очень многие ездят", - говорит один из дальнобойщиков. С ним солидарны коллеги, а вот про Николаевскую ДТП они другого мнения – там водитель фуры должен был бы оградить место своей остановки ночью, но не сделал этого. "Судя по разметке, если эта стояла, и неосвещенные, огней не было – то, конечно, виноват", - несмотря на профессиональную солидарность признает Игорь Александрович.

Как сообщалось, в селе Глубочица на Житомирщине маршрутка "Киев-Ровно" столкнулась с фурой. Водитель и девять пассажиров автобуса погибли, еще десять травмированы. В Николаевской области затемно микроавтобус, который вез отдыхающих из Одессы до белорусского Гомеля, врезался в грузовик, стоявший в крайней правой полосе. В результате этой аварии пять человек погибли, еще 12 пассажиров госпитализированы.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции