Кулеба назвал основные направления будущего сотрудничества с НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вице-премьер рассчитывает на активное сотрудничество с Альянсом.

Вицепремьерминистр Дмитрий Кулеба выделил пять основных направлений сотрудничества с Североатлантическим Альянсом.

Об этом он заявил 31 октября на совместном с заместителем генсекретаря НАТО Беттиною Каденбах брифинге, передает "Укринформ".

По его словам, первым направлением сотрудничества является реформа сектора обороны и безопасности. Чиновник подчеркнул, что по этому направлению внимание будет уделяться укреплению Военно-морских сил Украины, Сил специальных операций, логистики, киберзащиты и военной полиции.

Вторым направлением Кулеба назвал развитие демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, а третьим - профессиональное образование и профессиональный развитие военных и гражданского персонала.

Вицепремьер отметил, что четвертым направлением работы с НАТО будет развитие национальной устойчивости как системы мероприятий, которые позволяют органам государства эффективно останавливать и противодействовать современным вызовам и угрозам, в частности, гибридным.

Пятым направлением, по словам чиновника, является безопасность человека.

"Мы хотим сделать сотрудничество с НАТО максимально людиноцентричним, потому что в конце концов мы делаем евроатлантическую интеграцию для того, чтобы каждый украинский гражданин чувствовал себя защищенным", - подытожил Кулеба.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом они договорились о обновленный формат сотрудничества.

Видео Украине необходимы реформы на пути к членству в НАТО - Столтенберг

Генсек НАТО Столтенберг встретился с президентом Владимиром Зеленским. Президент тем временем заявил, что план действий по членству в НАТО остается актуальным для Украины. О чем говорили Зеленский и Столтенберг - в сюжете.  

Украине необходимы реформы на пути к членству в НАТО - Столтенберг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции