Кулеба объяснил, почему правительство ограничило транзит по стране и при чем здесь хасиды

Кулеба объяснил, почему правительство ограничило транзит по стране и при чем здесь хасиды

Украина свободная страна, и после пересечения границы иностранцев не контролируют.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Кабинет министров ограничил транзит по стране из-за многочисленных злоупотреблений иностранцев, которые заезжали в Украину ради транзита, но оставались на территории. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Ведущая спросила, возможно ли, что хасиды едут в Умань, а на границе говорят, что заезжают в страну транзитом.

"Каждый турист должен быть добросовестным. Если ты едешь транзитом — это одно дело, а если ты сказал на границе, что едешь транзитом, а на самом деле поехал в Умань — это совсем другое дело. У нас свободная и демократическая страна, если ты пересек границу, то ты можешь ехать куда угодно. Поэтому здесь вопрос очень деликатный и мы должны понимать, что граждане так же должны вести себя добросовестно, декларируя цель своего въезда в страну", — заявил Кулеба

По его словам, "что касается транзита, то вчера мы на правительстве ограничили эту возможность именно потому, что были зафиксированы многочисленные случаи злоупотреблений этой опцией".

"Самый массовый транзит это граждане Молдовы и России, через Украину автотранспортом едут домой. Для этих случаев будет сопровождения полиции и мы сможем продолжить транзит", — добавил министр.

Напомним, 27 августа в Умани возник конфликт между местными жителями и группой паломников-хасидов, которые хотели попасть на могилу своего духовного лидера Раби Нахмана. Около десяти паломников пытались прорваться через толпу, однако им это не удавалось. Стороны конфликта сдерживали правоохранители. По факту инцидента начато уголовное производство.

Ранее сообщалось, что Украина введет технические ограничения, чтобы предотвратить массовому паломничеству хасидов в Умань в сентябре.

Отметим, что ранее правительство решило закрыть границу для иностранцев. Границы откроют тогда, когда начнется спад заболеваемости коронавирусом.

Видео Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ответил на насущные вопросы касательно карантинных

У нас в гостях Дмитрий Кулеба – министр иностранных дел Украины. Почему Украина ввела такие жесткие ограничения для въезда иностранцев? Когда мы сможем говорить об открытии границ? Как контролировали состояние здоровья украинцев после возвращения из отдыха?

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ответил на насущные вопросы касательно карантинных

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров