Перейти к содержанию
Кулеба провел первый телефонный разговор с новым главой МИД Польши: о чем говорили министры

Дмитрий Кулеба поздравил Збигнева Рау с назначением на должность и пригласил посетить Украину.

Глава МИД Украины провел первую телефонную беседу с новым министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

"Собеседники договорились о дальнейших контактах и сотрудничестве. Глава МИД Украины пригласил польского коллегу посетить Украину с визитом. Министры подтвердили важность Люблинского треугольника Украины, Польши и Литвы и его дальнейшего укрепления как важного регионального формата взаимодействия", — говорится в сообщении.

В свою очередь, новый министр иностранных дел Польши выразил убежденность в будущем плодотворном сотрудничестве ради успешного развития украинско-польских отношений. Он подчеркнул, что разговор с украинским коллегой стал одним из первых его телефонных разговоров, что указывает на важность отношений между двумя государствами.

Дмитро Кулеба і Збігнєв Рау
МИД Украины

Напомним, министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы Дмитрий Кулеба, Яцек Чапутович и Линас Линкявичюс 28 июля основали новый формат взаимодействия "Люблинский треугольник", который предусматривает, прежде всего, углубление сотрудничества между тремя странами. Руководители МИД трех государств планируют регулярно встречаться, в частности на полях многосторонних мероприятий, организовывать консультации на уровне руководства министерств своих стран и образуют в МИД должности представителей по вопросам сотрудничества в рамках "Люблинского треугольника".

Видео Министры иностранных дел Люблинского треугольника обратились к Лукашенко

Прекратить насилие и освободить всех задержанных. Министры иностранных дел Люблинского треугольника в совместном заявлении выразили обеспокоенность вспышкой насилия после выборов президента в Беларуси. Украина, Польша и Литва обратились к Лукашенко с призывом прекратить применение силы к митингующим. Руководители МИД трех стран призывают начать диалог власти и протестующих. И предлагают любую помощь в налаживании таких переговоров.

Министры иностранных дел Люблинского треугольника обратились к Лукашенко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей