Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Курченко пожаловался в Верховный суд на санкции: иск оставили без движения

Олигарх не предоставил всех необходимых для рассмотрения документов.

В Верховный суд поступил иск от олигарха Сергея Курченко относительно отмены персональных санкций. Об этом сообщает пресс-служба судебного учреждения.

Курченко в административном иске требует признать противоправным или недействительным и отменить указ президента от 14 мая текущего года о применении санкций в части, что касается непосредственно олигарха. Курченко считает, что этот документ "нарушает его права и законные интересы".

"Исковое заявление оставлено без движения. Согласно определению Верховного Суда от 03 декабря 2018 года в деле №9901/939/18 истец должен в десятидневный со дня получения копии этого постановления срок устранить недостатки искового заявления, а именно предоставить документ об уплате судебного сбора или документы, подтверждающие основания освобождения от уплаты судебного сбора. Также истец должен письменно подтвердить, что им не подано другого иска (исков) к этому же ответчику с тем же предметом и по тем же основаниям (п. 11 ч. 5 ст. 160 КАС Украины)", - говорится в сообщении суда.

До Верховного Суду надійшов позов С. Курченка щодо застосування до нього персональних санкцій В адміністративному...

Опубліковано Верховний Суд Вівторок, 4 грудня 2018 р.

Напомним, в мае Украина расширила списки лиц, которые попали под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры. СНБО существенно расширила список санкций: в него попали 1748 физических и 756 юридических лиц, в частности, разыскиваемый украинский олигарх-беглец Сергей Курченко. Активы олигарха и его окружения арестованы и в Европе, в частности в Швейцарии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции