Кузин рассказал, кого тестируют ПЦР-методом и кому не стоит делать тесты на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
3123
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кузин рассказал, кого тестируют ПЦР-методом и кому не стоит делать тесты на коронавирус

Экспресс-тесты не показывают 100-процентного результата.

Делать тест на коронавирус не стоит тем, кто подозревает, что уже переболел COVID-19.

Об этом в эфире ТСН.19:30 посоветовал руководитель Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

По его словам, не следует идти в больницу, если не имеет симптомов COVID-19 или этого не требует состояние здоровья.

"Сейчас в государстве есть тест-системы, которые определяют факт наличия коронавируса. Когда человек переболел, то нужно искать антитела, которые остались уже после перенесенной болезни. Сейчас антитела определяют только быстрые тесты. ПЦР-исследования не покажут наличие вируса, если человек перенес инфекционную болезнь", - говорит Кузин.

Глава ЦОЗ Игорь Кузин рассказал о действенности ПЦР-тестов на коронавирус

Глава ЦОЗ Игорь Кузин рассказал о действенности ПЦР-тестов на коронавирус

Он также отмечает, что експрестести не показывают 100-процентного результата. "В зависимости от типа иммуноглобулина они дают от 70 до 90 процентов результата. Впрочем, по данным, которые мы сейчас получаем, могу сказать, что адекватность или чувствительность не выше 60 процентов", - отметил руководитель Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3123
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация