Квартира в Вене и компания в офшорах: НАБУ завершило расследование против экс-директора Львовского бронетанкового завода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После ознакомления подозреваемого и его адвоката с материалами следствия дело передадут в суд.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров САП завершили расследование по факту внесения бывшим руководителем Львовского бронетанкового завода Романом Тымкивым недостоверных сведений в декларацию.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Экс-чиновник в е-декларациях за 2016-2018 годы не указал информацию о доходах на сумму около 4,6 млн грн. Среди незадекларированного имущества — квартира в Вене (Австрия) и сведения о компании, зарегистрированной в Белизе, конечным бенефициарным владельцем которой является бывший директор ГП "ЛБТЗ", - говорится в материалах следствия.

Как отмечается, 12 сентября 2019 года Тымкиву сообщили о подозрении, а 25 ноября подозреваемому и его защитнику открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

Расследование фактов детективы НАБУ начали в августе 2017 года.

Напомним, 13 июля директора "Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя задержали на рабочем месте детективы НАБУ. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением". Всего, по данным НАБУ, было растрачено более 28 миллионов гривен государственных средств.

Соломенский районный суд Киева назначил директору Львовского бронетанкового завода Романа Тымкиву меру пресечения в виде 60 суток ареста или залога в 2 миллиона гривен. Кроме этого, его также отстранили от должности. Впоследствии суд избрал меру пресечения для трех задержанных должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод". За Тымкива внесла залог его сестра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции