"Kyiv" вместо "Kiev": Facebook исправил англоязычное написание столицы Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отныне название столицы будет писаться правильно.

Социальная сеть Facebook официально перешла на написание столицы Украины правильной транслитерацией - Kyiv. Отныне соцсеть будет подсказывать пользователям именно такое написание украинской столицы, а не транслитерацию с русского языка.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

"Вода камень точит. А МИД настойчиво точит всех в мире, кто до сих пор пишет Kiev вместо Kyiv! Я рад сообщить: движение за правильную транслитерацию столицы одержал важную победу", - написал Кулеба.

По словам министра, достичь успешного результата помогли "десятки и сотни писем, электронных, бумажных, звонков во все офисы – от европейских до западного побережья США".

Инженеры соцсети переключили все на использование Kyiv - отныне адреса и места, в которых упоминается столица Украины, будут использовать именно такую транслитерацию с украинского, а не русского языка.

"Этот важный шаг поможет нам исправить #KyivNotKiev и в остальных киберпространства. Это очень важная вещь. Всего две маленькие буквы, которые формируют массовое сознание англоязычном мира и приучают к пониманию, что Украина - это Украина”, - отметил Кулеба.

✌️ #KyivNotKiev Вода камень точит. А МИД настойчиво точит всех в мире, кто до сих пор пишет «Kiev вместо Kyiv»!...

Опубликовано Dmytro Kuleba Пятница, 26 июня 2020 г.

Напомним, в октябре 2018 года МИД Украины запустило международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании откорректировать правописание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хештегом #KyivNotKiev.

В США и международном употреблении заменили официальное название столицы на "Kyiv". Также правильное название начали употреблять американское издание The New York Times.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции