#KyivNotKiev: Международная ассоциация воздушного транспорта исправила написание названия столицы Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД поблагодарили организацию за принятое решение.

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA ввела написание столицы Украины Kyiv, а не Kiev, как было раньше.

Об этом сообщается на официальной странице кампании Министерства иностранных дел Украины CorrectUA в Twitter.

"Особенно благодарны IATA за принятие решения использовать корректное название столицы как Kyiv. Это важный шаг, который положил конец использованию Kiev в международной практике", - говорится в сообщении.

Кроме этого в МИД поблагодарили все аэропорты и авиаперевозчиков за участие в международном флешмобе #KyivNotKiev и поздравили с Международным днем авиадиспетчера.

Отметим, важность решения ассоциации заключается в том, что теперь аэропорты и авиакомпании мира также должны начать использовать именно такое написание названия столицы Украины.

Напомним, в октябре прошлого года МИД Украины запустило международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании откорректировать правописание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хештегом #KyivNotKiev.

Видео Совет США по географическим названиям официально принял написание "Kyiv" вместо "Кiev" в международной базе

Борьба за англоязычное название нашей столицы, которую просят называть Kyiv, а не Кiev, как водится с советских времен - увенчалась еще не полной, но мощной победой. Совет CША по географическим названиям официально и единогласно принял правильное написание. Помогли этом украинские друзья в Капитолии. О чем говорили на дне Украины в Конгрессе США - в сюжете.  

Совет США по географическим названиям официально принял написание "Kyiv" вместо "Кiev" в международной базе

Известно, что иностранные медиа, аэропорты и другие компании, в частности одни из самых популярных, название столицы Украины пишут некорректно, а именно – Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как оно звучит на русском, стоит писать Kyiv.

С тех пор корректно название Киева начали употреблять в электронной переписке Евросоюза, МАГАТЭ и других компаний. Однако, быстрее всех к правильному написанию украинской столицы переходят международные аэропорты. Сейчас на нашей интерактивной карте вы можете посмотреть, кто уже применяет корректную транслитерацию:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции