Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лагерь в Коблево, где отравились дети, не закрыли. Впрочем, объявили карантин

В больницах находятся 24 ребенка.

В лагере "Салют" в Коблево объявили карантин. Больных детей уже 24 – еще восьмерых детей госпитализировали с симптомами отравления. В лагере уже выявили ряд нарушений санитарных норм, но он и дальше работает, говорится в ТСН.19:30.

Новых детей, у которых возникли симптомы отравления в Николаевскую инфекционную больницу. Ведь в районной Березанской уже нет мест. "Симптомы острой кишечной инфекции, пищевой токсикоинфекции. Дети были госпитализированы, чтобы не было осложнений", - говорит главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова.

Видео В Госпотребслужбе не сомневаются - лагерь "Салют" закроют

Больных уже 24. С симптомами отравления накануне госпитализировали еще 8 воспитанников, а также одного сотрудника. Тошнота, температура и боль в животе у детей появились несколько дней назад. Все жаловались на некачественную пищу. Сначала в лагере пытались скрыть ситуацию, скорую вызвали только после того, как вмешались родители.

В Госпотребслужбе не сомневаются - лагерь "Салют" закроют

Медики предполагают, что новые пациенты отравились, когда и все другие. Впрочем, инфекция проявилась лишь накануне. Те же 16 дети, которых госпитализировали в понедельник, уже выздоравливают. "Как только лаборатория даст ответа на причину заболевания, для уточнения диагноза, мы будем их выписывать – сегодня-завтра", – инфекционист Березанской районной больницы Тамара Воронков.

После огласки – города начали разрывать соглашения с лагерем. Так, 114 детей из Каменец-Подольского сегодня поехали домой. Такое решение принял горсовет.

В Держспоживслужбі говорят, не закрывают лагерь, потому что ждут результаты анализов. Они должны быть завтра. Кроме того, мол целесообразно, чтобы дети, которые уже попали в зону вспышки, на протяжении семи инкубационных дней были вместе.

Кроме того, лагерь частный, а потому закрыть его не просто. "Я могу это сделать только через решение суда. Я должна иметь для этого обоснования – это анализы", - говорит начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства в Николаевской области Лариса Бурденко.

Полиция по факту отравления детей открыла уголовное производство. В Держспоживслужбі не сомневаются, что лагерь закриюють. Новая смена не заедет, пока не устранят все выявленные нарушения.

Корреспондент ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции