Латвия запретила вещание 9 российских телеканалов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каналы принадлежат холдингу, реальным бенефициаром которого является Юрий Ковальчук

Национальный совет по электронным медиа (NEPLP) Латвии прекратила ретранслировать 9 телеканалов, поскольку они принадлежат холдингу, бенефициаром которого является олигарх Юрий Ковальчук, включенный в санкционный список ЕС.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания LSM.

"NEPLP принял решение прекратить вещание девяти телеканалов в Латвии. Решение основано на том факте, что эти каналы принадлежат холдингу, реальным бенефициаром которого является Юрий Ковальчук, включен в санкции Совета ЕС за подрыв территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Запрет на вещание телеканалов будет действовать до тех пор, пока Ковальчук будет оставаться под санкциями.

Под запрет попали, в основном, "нишевые" телеканалы: "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Музыка Первого", "О!", "Поехали", "Телекафе"; киноканалы - "Дом Кино", "Дом Кино Премиум"; а также один из старейших информационно-развлекательных каналов РФ "Петербург-Пятый канал".

Юрий Ковальчук попал под санкции ЕС в июле 2014 года. Тогда в официальном заявлении Евросоюза, в частности, указывалось, что "Национальная медиагруппа", которая принадлежит бизнесмену из ближнего круга президента РФ, "контролирует телеканалы, которые активно проводят политику российского правительства по дестабилизации Украины".

Напомним, ранее в Латвии заблокировали сайт Baltnews.lv, который принадлежит российскому пропагандистскому медиахолдинга "Россия сегодня", за угрозу суверенитету Украины.

Видео Санкции США против РФ будут действовать, пока она не оставит Донбасс и не вернет Украине Крым

Об этом в Одессе заявил временный поверенный США в делах Украины Джозеф Пеннингтон. Там он торжественно передал в ряды украинских ВМС американские катера береговой охраны "Айленд". Сейчас они будут патрулировать украинское побережье. США передали судна бесплатно, Украина же за свой счет восстановила их.  

Санкции США против РФ будут действовать, пока она не оставит Донбасс и не вернет Украине Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции