"Легендарную тачанку" в Каховке сносить не будут. Возле нее построят Музей монументальной пропаганды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Монумент подпадает под закон о декоммунизации.

Украинский институт национальной памяти не будет сносить памятник "Легендарная тачанка" в Каховке, а у него построит Музей монументальной пропаганды.

Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев в своем Facebook.

"Совместно с председателем Украинского института национальной памяти Антоном Дробовичем придумали как создать Музей монументальной пропаганды у "Легендарной тачанки" в Каховке на Херсонщине!" - написал он.

Совместно с председателем Украинский институт национальной памяти Anton Drobovych придумали как создать Музей монументальной...

Опубликовано Yuriy Husyev Четверг, 16 января 2020 г.

Эту информацию также подтвердил и министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Последний выразил также особую благодарность художнику Александру Ройтбурдe. Детали относительно этого музея обещают сообщить в марте.

Ранее УИНП направил официальное письмо в горсовет с требованием решить судьбу памятника, поскольку он подпадает под закон о декоммунизации. Однако городской голова Каховки пообещал "защитить символ города".

Монумент "Легендарная тачанка" в Каховке был открыт в 1967 году. Он был построен в честь 50-летия Октябрьского переворота и символизирует бои на Каховском плацдарме в 1920 году, когда Красная армия одержала победу над белогвардейскими войсками.

Видео Конституционный суд в закрытом режиме признал декоммунизацию законной

Таким образом жалобу депутатов-опоблоковцев, которые два года назад начали требовать признать декоммунизацию неконституционной, отклонили. Закон об осуждении и запрет пропаганды тоталитарных режимов парламент принял в апреле 2015 года.  

Конституционный суд в закрытом режиме признал декоммунизацию законной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции