Легендарный "киборг" Кузьминых вернулся домой после 124 дней плена

Легендарный "киборг" Кузьминых вернулся домой после 124 дней плена

Легендарный "киборг" Кузьминых вернулся домой

В Киеве президент наградил Олега Кузьминых орденом за мужество.

Легендарный "киборг" Олег Кузьминых впервые за четыре месяца встретился с родными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Командир десантно-штурмового батальона 81-й бригады пробыл в плену террористов 124 дня. Его батальон отбивал атаки террористов в Донецком аэропорту. 20 января во время ожесточенного боя Олег Кузьминых вывозил раненых и попал в засаду.

Кузьминых вывели на растерзание российским СМИ и бешенной толпы в Донецке во время позорного парада пленных. С того момента отчаяние и надежда не покидали его родных: на видео их Олег был избит, но не сломлен и главное - жив.

И только вчера, 22 мая, стало известно, что Олега Кузьминых среди нескольких десятков других заложников освободили из плена и доставили в Киев. Жена и две дочери не стали ждать его дома, в Житомире. Они сразу поехали встречать его в столицу.

В Киеве Олег Кузьминых из рук президента Петра Порошенко получил орден за мужество третьей степени.

Легендарный комбат «киборгов» Олег Кузьминых впервые за четыре месяца встретился с родными

Легендарный комбат «киборгов» Олег Кузьминых впервые за четыре месяца встретился с родными

В субботу, 23 мая, боец вместе с семьей вернулся домой. В Житомире возле пятиэтажки, где живет семья комбата, их встречали друзья, родственники и знакомые.

Кузьминых был уставший и немногословный. О пережитом он не говорит, говорит только, что настроение боевое, и обещает скоро вернуться на фронт. Впрочем, первоначально легендарного комбата ждет довольно длительная реабилитация.

Как сообщалось ранее, родственники комбата Олега Кузьминых создали фонд для поддержки семей пленных "киборгов". Все деньги, которые поступают на счет фонда, отдают семьям пленных.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Похожие темы:

Следующая публикация