Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Летать станет дороже: в Украине хотят вдвое повысить стоимость авиабилетов

Это может произойти из-за повышения ставки за обслуживание рейсов в "Борисполе".

В Украине цена авиабилетов уже вскоре может вырасти из-за намерения Министерства инфраструктуры повысить плату за аэронавигационное обслуживание рейсов в аэропорту "Борисполь". Она вырастет вдвое, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Подорожание ожидается примерно от 200 до почти 400 евро за один рейс. Авиакомпании, тем временем, сетуют, что в Украине и без того не самое дорогое аэронавигационное обслуговувавння в Европе. В частности, в Испании и Турции оно составляет около 50 евро.

На заседании 14 февраля аэропортового комитета "Борисполя" осудили намерение министерства направить средства, предусмотренные на развитие инфраструктуры аэропорта, в государственный бюджет. В Мининфраструктуры с журналистами отказываются общаться и свои планы на камеру не комментируют. В пресс-релизе на сайте ведомства говорится, что повышение тарифов является требованием времени и Европейского агентства по безопасности аэронавигации.

Видео Украинские авиакомпании возмущены намерениями правительства повысить плату за обслуживание рейсов в "Борисполе"

Стоимость авиабилетов уже вскоре может возрасти. Об этом предупреждают украинские авиакомпании. Произойти это может из-за намерения министерства инфраструктуры повысить плату за обслуживание рейсов в аэропорту "Борисполь". Авиакомпании жалуются - в Украине и без того едва ли не самое дорогое аэронавигационное обслуживание в Европе.  

Украинские авиакомпании возмущены намерениями правительства повысить плату за обслуживание рейсов в "Борисполе"

"Мы не понимаем, какие экономические основания для такого повышения, почему именно сейчас. Не было предоставлено никаких расчетов, объяснений. Просто ставят перед фактом, что от определенного момента платить будете вдвое больше", - говорит эксперт по авиационному праву Олег Бондарь.

В Европейской организации по безопасности аэронавигации установили, что действующие ставки в Украине занижены и не покрывают расходов на аэронавигационное обслуживание. Там говорят, что примененные министерством принципы определения затрат, полностью соответствуют установленным Евроконтролем нормам.

Напомним, ранее члены парламентского комитета по вопросам инфраструктуры обратились к Кабмину, чтобы чиновники пересмотрели размер налога для украинских авиаперевозчиков. Которые платят в три-четыре раза больше налога с каждого пассажира, чем иностранные. С них взимают НДС на внутренних рейсах. А это делает невозможным шанс "Борисполя" стать международным воздушным хабом.

Видео Авиаперевозчики, эксперты и депутаты советовались, как создать в Украине воздушный хаб

Члены парламентского комитета по вопросам инфраструктуры провели выездное заседание прямо в терминале "Д" аэропорта "Борисполь". Депутаты, авиаперевозчики и эксперты обсуждали, как превратить главные воздушные ворота страны в крупный международный хаб. Есть ли у "Борисполя" шанс конкурировать с Варшавой, Минском и Стамбулом - ТСН узнавала.  

Авиаперевозчики, эксперты и депутаты советовались, как создать в Украине воздушный хаб

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции