Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Летучие мыши атакуют: рукокрылые все чаще залетают в квартиры украинцев

Зоологи дали советы, что делать в таких случаях.

Летучие мыши атакуют! В службах спасения животных увеличивается количество заявок на спасение летучих мышей, которые залетают в квартиры. Как вести себя в таких ситуациях люди не знают, боятся и вредят самим краснокнижным, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Среди ночи квартира Марии и Светланы внезапно превратилась в убежище сразу для трех летучих мышей. Девушки будили знакомых, ловили мышей, звонили пожарным, пока все же не нашли номер телефона службы спасения животных. "Через полчаса пришел спасатель и спас летучих мышей, точнее, нас от летучих мышей", - говорят женщины.

Видео Летучие мыши все чаще залетают в человеческое жилье

В службах спасения животных увеличивается количество заявок на спасение рукокрылых, которые залетают в квартиры. Как вести себя в таких ситуациях люди не знают, пугаются и вредят самым краснокнижным. Истории о домашних летучих мышей и правила поведения с ними - дальше в ТСН.

Летучие мыши все чаще залетают в человеческое жилье

Спасатели выложили в сеть видео с советами, как не навредить в первую очередь самим летучим мышам. Пользователи в ответ начали постить свое видео, потому мышки в киевских квартирах - частые гости.

Летучим мышам и самим нелегко – они из самых чувствительных к изменениям окружающей среды. И очень уязвимые - занесены в Красную книгу. Но и для человека они не всегда безопасны – могут переносить бешенство, Эболу и другие смертельные инфекции. Но часто их боятся из-за мифов о вампирах.

В центре реабилитации рукокрылых, который работает в Харькове, объясняют, почему их питомцы попадают к людям все чаще.

"Сейчас у летучих мышей идет процесс миграции. Они мигрируют в потенциальные места зимних хранилищ. То есть, они выбирают места, где они могут проводить зиму", - рассказывает сотрудник центра Виктор Ковалев.

Виктор рекомендует делать как он: "Надеть какую-нибудь рукавицу, или кожаную, или из ткани, и поймать летучую мышь. Так, чтобы не сломать ей крылья. Желательно не сбивать ее шваброй".

Самое простое и самое первое - открыть балкон и окна, выключить свет и подождать час - с большой вероятностью летучие мыши улетят прочь.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции