Лежит, гниет заживо, и ползают мухи: в Кривом Роге мужчина после инсульта нуждается в помощи

Лежит, гниет заживо, и ползают мухи: в Кривом Роге мужчина после инсульта нуждается в помощи

Соседи заметили, что пенсионер в течение нескольких дней не появлялся, открыли дверь и обнаружили его на полу.

В Кривом Роге пожилой летний мужчина перенес инсульт и не может себя обслуживать. Соседи нашли его на полу в куче мусора.

Об этом в соцсети рассказала соседка пенсионера Анастасия Иванова.

Женщина сообщила, что у мужчины случился инсульт. Он полежал в больнице некоторое время, его парализовало и его доставили обратно домой.

"Уже 4 дня человек лежит никому не нужен. У мужчины никого нет — с женой уже давно расстались, сестра — проживает на оккупированной территории и не может уехать, больше никто на связь не вышел! Есть только неравнодушные соседи, которые уже не знают куда обращаться! ", — рассказывает Анастасия.

дед

По словам женщины, у мужчины исчезли из квартиры все документы, паспорт, пенсионное удостоверение и пластиковая карта на пенсию. Мужчина до этого работал шахтером. Соседи заметили, что он в течение нескольких дней не появлялся, открыли дверь и обнаружили его на полу.

"Соседи звонили уже, наверное, везде! Во всех учреждениях — ничем не могут помочь, нет ни выписки из больницы, ни статуса инвалида (который делается 90 дней), никто не готов принять (нигде нет свободных мест, да и без документов — это вообще невозможно. Человек не может передвигаться, он вообще ничего не говорит, а только что-то невнятное "мычит". Мужчина просто лежит, никому не нужен, на полу, ходит под себя и не имеет возможности самостоятельно себя обслуживать! ", — рассказывает соседка .

В департаменте соцполитики исполкома Криворожского городского совета ТСН.ua рассказали, что пенсионера можно оформить в Дом ночного пребывания для этого его соседям нужно обратиться в районный отдел соцзащиты населения.

"Если человек нигде не прописан, его можно прописать в Доме ночного пребывания, но для этого нужен паспорт и мужчина должен быть жителем Кривого Рога. Если у мужчины нет документов, то там ему могут помочь их восстановить. Если у пенсионера есть справка ВПО, мы его тоже можем взять, но в этом случае тоже нужен паспорт ", — рассказала ТСН.ua начальник департамента соцполитики исполкома Криворожского городского совета Инесса Благун.

Напомним, что в Кривом Роге летняя женщина, которая живет в многоэтажке, производит потребности в доме : на площадке, в лифте и даже на скамейке перед подъездом. Соседи пенсионерки не знают, как решить эту проблему.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров