Ликвидация "полтавского террориста": Аваков наградил полицейских за спецоперацию (2 фото)

Аваков вручил им наградное оружие.

Полицейские Полтавской области, которые участвовали в спецоперации по задержанию и ликвидации так называемого "террориста" Романа Скрыпника, за удачную спецоперацию получили наградное оружие. Вручил ее правоохранителям министр внутренних дел Арсен Аваков 3 августа.

Об этом глава МВД написал в своем Twitter.

"Вручил наградное оружие четырем полицейским Полтавской области, отличившихся при задержании, поиска и обезвреживания особо опасного злоумышленника в Полтавской области. В критической ситуации с риском для жизни и здоровья они сработали эффективно. Спасибо за службу!", - говорится в сообщении .

Напомним, в ночь на субботу, 1 августа, так называемого "полтавского террориста" Романа Скрипника, который 23 июля захватил правоохранителей в заложники, а потом убежал, ликвидировали во время спецоперации.

Как написал на своей странице в Facebook спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, "неоднократно судимого наркозависимого" подозреваемого Романа Скрипника обнаружили в селе Опошня Зеньковского района на Полтавщине. Он скрывался в заброшенном доме. По информации заместителя министра МВД Антона Геращенко, Скрипника нашли около 02:00 по киевскому времени: "В один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зенковского отделение Гадячского отдела полиции Гума".

Как сообщалось, во время задержания 32-летний мужчина угрожал взорвать гранату и схватил копа. После переговоров согласился обменять заложника на полковника полиции Виталия Шияна. Нападавшим оказался местный житель. Он уже имел проблемы с законом за грабежи и наркотики. Злоумышленник скрылся на авто, удерживая заложника. Через несколько часов полковника полиции он отпустил, бросил автомобиль, а сам убежал в лесопосадку.

Видео Полицейские застрелили "полтавского" террориста при задержании

За 10 дней поисков полиции удалось выйти на след так называемого полтавского террориста. Роман Скрипник прошлой неделе взял в заложники полицейского, угрожал боевой гранатой, но, отпустив копа и бросив машину, скрылся. Его сегодняшнее задержание также не обошлось без взрывчатки и пленных силовиков. Вот только на этот раз для кого-то эта ночь стала роковой.

Полицейские застрелили "полтавского" террориста при задержании

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров