Ликвидация "полтавского террориста": все подробности о полицейской спецоперации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленник после ликвидации подорвался на собственной гранате.

В ночь на 1 августа ликвидировали так называемого "полтавского террориста" Романа Скрипника, который 23 июля захватил правоохранителей в заложники, а потом убежал.

ТСН.uа собрал все подробности о полицейской спецоперации "Гром".

Где скрывался "террорист", поиски которого продолжались неделю

Как написал на своей странице в Facebook спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, "неоднократно судимого наркозависимого" подозреваемого Романа Скрипника обнаружили в селе Опошня Зеньковского района на Полтавщине. Он скрывался в заброшенном доме. "Злоумышленник не захотел сдаваться и снова прибег к угрозам полицейским взрывом ручной гранаты. Во время проведенных мероприятий по плану полицейской операции "Гром" Романа Скрипника, как особо опасного, закоренелого уголовного правонарушителя, который постоянно своим вооруженным сопротивлением ставил под угрозу жизнь и здоровье полицейских, был ликвидирован метким выстрелом", - говорится в сообщении.

По информации заместителя министра МВД Антона Геращенко, Скрипника нашли около 02:00 по киевскому времени: "В один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зенковского отделение Гадячского отдела полиции Гума".

Почему его пришлось ликвидировать

Так, как сообщил Геращенко, подозреваемый, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. "Снайпер КОРД получил команду на ликвидацию опасного преступника, который держал в заложниках сотрудника полиции и угрожал взорвать гранату. Метким выстрелом снайпера в голову он был убит на месте. Заложник успел отскочить в сторону и остался невредимым. Если бы полицейские не приняли решение ликвидировать террориста, то он мог бы уничтожить заложника или бросить гранату в полицейских. Поэтому решение о ликвидации террориста было оправданным", - пояснил заместитель главы МВД.

Утром 1 августа стало известно и министр внутренних дел Арсен Аваков это подтвердил, что "террорист" в момент ликвидации спецназом КОРД подорвался на собственной гранате, которую в момент гибели держал в руке без чеки.

В результате взрыва гранаты, которая была у подозреваемого, никто из полицейских не пострадал. Милиционер, которого "террорист" держал в заложниках успел отскочить от ликвидированного злоумышленника.

Позже заместитель министра МВД Антон Геращенко опубликовал видео ликвидации Романа Скрипника.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры!

Видео ликвидации полтавского террориста Романа Скрипника. Снайпер КОРДа получил команду на ликвидацию опасного...

Опубликовано Антоном Геращенко Суббота, 1 августа 2020 г.

На спецоперацию отреагировал и глава МВД Арсен Аваков, который поблагодарил полицию за профессиональную работу. "Ночные события в Опишне. К сожалению, опять неадекватное поведение "полтавского террориста", который несколько дней скрывался. В результате слаженной работы полицейских злоумышленник был ликвидирован снайпером и подорвался на собственной гранате. Спасибо полиции за профессиональную работу!", - написал Аваков в своем Твиттере.

Напомним, 23 июля во время задержания 32-летний мужчина угрожал взорвать гранату и схватил копа. После переговоров согласился обменять заложника на полковника полиции Виталия Шияна. Нападавшим оказался местный житель. Он уже имел проблемы с законом за грабежи и наркотики. Злоумышленник скрылся на авто, удерживая заложника. Через несколько часов полковника полиции он отпустил, бросил автомобиль, а сам убежал в лесопосадку. Поиски Скрипника продолжались неделю.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции