Лишь 249 детей: в ООН рассказали, насколько сильно изменилось количество школьников в Крыму, которые обучаются на украинском языке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В 2014 году таких было более 12 тысяч.

С начала аннексии Крыма лишь 249 детей на полуострове продолжают учиться на украинском языке, тогда как в 2014 году их было более 12 тысяч.

Об этом сообщает Мониторинговая миссия ООН по правам человека на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в 2017 году Международный суд ООН вынес постановление в деле Украины против России и обязал РФ обеспечить доступ школьников к обучению на украинском языке и отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

"Согласно нашему мониторингу, отсутствует прогресс в выполнении постановления Международного суда ООН по Крыму. Количество детей, которые получают образование на украинском языке, критически снизилось: с 12,694 в 2013-2014 учебном году до 249 детей в 2018-2019 учебном году. В 2016 г. Верховный Суд Крыма провозгласил Меджлис экстремистской организацией. С того времени Меджлис находится под запретом", - сообщают в ООН.

(in English below/ниже на русском языке) Два года назад, 19 апреля 2017г., Международный суд ООН вынес постановление по делу...

Опубликовано Мониторинговая миссия ООН по правам человека / UN Human Rights Monitoring Mission Пятница, 19 апреля 2019 г.

Напомним, согласно докладу Государственного департамента США, в аннексированном Россией Крыму похищают, пытают, убивают и незаконно помещают в психушки. С 2014 до 2018 года похитили 42 человека, из которых 12 пропали без вести, одного нашли мертвым, двоих официально посадили, а 27 задержанных выпустили на волю. Власть не проводит расследований случаев запугивания, исчезновения и убийства людей.

Видео Евросоюз призывает РФ прекратить незаконные действия против крымских татар

В ЕС отметили, что крымские татары, правозащитники и другие люди, которые мирно выступали против незаконной аннексии, страдают от репрессий и преследований. Сегодня омбудсмен Людмила Денисова подтвердила, что двадцать крымских татар, задержанных во время недавних обысков, вывезли из оккупированного полуострова в Россию. Их разместят в пяти СИЗО Ростовской области.  

Евросоюз призывает РФ прекратить незаконные действия против крымских татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции