Лишь половина вакцинированы: Радуцкий рассказал, как будут "наказывать" непривитых нардепов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лишь половина вакцинированы: Радуцкий рассказал, как будут "наказывать" непривитых нардепов

Радуцкий заявляет, что если человек не имеет медицинских противопоказаний и не вакцинируется, то должен за свои деньги здавать тест.

В Верховной Раде Украины вакцинировано от коронавируса менее 50% народных депутатов. Тех, кто не имеет прививки, могут обязать делать регулярные тесты.

Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в комментарии УНИАН.

Нардеп заявил, что будет обращаться к главе ВРУ Дмитрию Разумкову о необходимости введения тестирования каждые два дня для депутатов, которые не вакцинированы против коронавируса.

Читайте также: "Сортировка" украинцев по вакцинации: какими будут новые правила во время карантина и что ограничат непривитым

Радуцкий добавил, если Разумков своим распоряжением не примет решение о необходимости тестирования, то он вместе с коллегами по парламенту будет регистрировать проект постановления.

"Я буду требовать от спикера, чтобы он это ввел ... У нас государство вложило большие деньги для того, чтобы вакцинировались люди бесплатно, и если человек не имеет медицинских противопоказаний и не вакцинируется, то должен за собственный счет проходить тест. Это мировая практика ... И там это нормальная история — никто не забирает ничью свободу. Я считаю, что спикер должен это поддержать, потому что даже спикер, к сожалению, у нас не вакцинировался и сейчас болеет COVID -19", — подчеркнул Радуцкий.

Глава профильного комитета отметил, что вакцинация в Украине является добровольной, но власть должна своим примером стимулировать людей делать прививки.

Он также пожаловался, что нардепы в Раде не выполняют требований насчет ношения масок. По его словам, "в зале даже после призыва первого вице-спикера 60% депутатов маски не надевают".

Напомним, в "желтой" зоне карантина, в которую Украина переходит с 23 сентября, Кабинет министров рекомендует ограничить допуск чиновников на работу в органах центральной исполнительной власти. Их могут пускать на рабочее место при наличии вакцинации против коронавируса или ПЦР-теста.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости недели: в Украине лишь 12% полностью привитых против COVID-19 - кто главный враг вакцинации

Новости недели: в Украине лишь 12% полностью привитых против COVID-19 - кто главный враг вакцинации
Следующая публикация