Луценко сообщил, что экс-нардепам Вилкулу и Колесникову объявили подозрения и начали розыск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это произошло после того, как они потеряли свой депутатский статус.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-нардепам Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову подготовили подозрения и объявили в розыск.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту Регламентный комитет и ВР, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после потери депутатского статуса, вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска", - заявил Луценко.

Бывших народных депутатов александра Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту Регламентный комитет и ВР, не дав разрешения...

Опубликовано Юрием Луценко Пятница, 6 сентября 2019 г.

Никаких деталей этого дела экс-генпрокурор не сообщил. В то же время, пресс-служба ГПУ утром 6 сентября сообщила об объявлении подозрения экс-главе Днепропетровской ОГА и нардепу Рады 8-го созыва.

"Установлено, что в течение 2011-2012 годов бывший председатель Днепропетровской ОГА вопреки положениям Земельного кодекса Украины предоставил земельные участки сельскохозяйственного назначения горно-обогатительным комбинатам, изменив их целевое назначение сельскохозяйственных земель в земли промышленности. Чиновник, достоверно зная, что распоряжение землями, которые принадлежат на праве частной (коллективной) собственности сельскохозяйственным предприятиям, не относится к полномочиям областных государственных администрации, нарушил требования действующего законодательства, в результате чего около 2000 пайщиков нанесены убытки в виде выбытия из их собственности земельных участков общей площадью почти 21 га, на сумму свыше 12 млн грн, а государству, за уничтожение плодородного слоя почвы при проведении горных работ предприятием, - на сумму почти полмиллиона гривен", - говорится в сообщении.

Имени лица, которое обвиняют в уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), в ГПУ не называют. Днепропетровской ОГА в 2010-2012 годах руководил именно Александр Вилкул. Его преемником до марта 2014 года на этом посту был Дмитрий Колесников.

Напомним, в октябре 2018 года Верховная Рада провалила голосование за снятие неприкосновенности с тогдашних нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Вилкула подозревали в незаконном обогащении и неуплате почти 20 млн грн налогов.

Видео Нардепы не проголосовали за привлечение к ответственности Вилкула и Колесникова

Непреодолимая неприкосновенность. Депутаты отказались дать согласие на привлечение к ответственности "оппоблоковцев" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Прокуратура подозревает Вилкула в земельных махинациях при Януковиче, когда Вилкул возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию. Колесникова - в махинациях с государственным имуществом.

Нардепы не проголосовали за привлечение к ответственности Вилкула и Колесникова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции