Луценко забрал у НАБУ дело против руководства НАПК и передал его СБУ - Найем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Луценко забрал у НАБУ дело против руководства НАПК и передал его СБУ - Найем

Facebook / Богдан Санин

Глава ГПУ говорит, что сделал это для того, чтобы избежать конфликта интересов.

Уголовное производство в отношении руководства Национального агентства по противодействию коррупции забрали у Национального антикоррупционного бюро и передали Службе безопасности Украины.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, это сделали по решению генерального прокурора Украины Юрия Луценко. По мнению депутата, такие действия являются нарушением Уголовно-процессуального кодекса и прямым конфликтом интересов.

НАБУ ответило Генпрокуратуре на открытие дела против Сытника

НАБУ ответило Генпрокуратуре на открытие дела против Сытника

"Среди прочего бывший сотрудник НАПК [Анна Саломатина] сообщала, что Нацагентство по предотвращению коррупции непосредственно курируется сотрудниками администрации президента. Кроме этого, в показаниях Саломатиной также фигурирует действующий сотрудник СБУ и советник госпожи Корчак - Карпушин, который имеет отношение к истории с возвращением документов Саломатиной из Генпрокуратуры", - заявил Найем.

В комментарии к посту депутата генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил информацию о передаче дела СБУ. По его словам, это было сделано для избежания конфликта интересов в следственных действиях подчиненных.

"Саломатина заявила о манипуляциях с проверкой, в том числе Г. Углавы, одного из руководителей НАБУ. Для избежания конфликта интересов в следственных действиях подчиненных ему детективов САП обратилась ко мне для изменения по подследственности СБУ. Я считаю, что это правильно", - отметил Луценко.

Напомним, ранее глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила свое руководство в лице Натальи Корчак в фальсификации выводов проверки деклараций. По ее словам, Корчак давала прямые указания относительно проверки отдельных депутатов и фальсифицировала выводы. В свою очередь детективы НАБУ открыли дело по факту возможного получения сотрудниками НАПК взятки в особо крупных размерах. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали обвинения руководительницы Натальи Корчак в фальсификации проверки деклараций "недостоверной информацией". 

Я думал, абсурд имеет пределы, но нет. По моей информации, несколько часов назад решением Генерального прокурора Юрий Лу...

Опубликовано Mustafa Nayyem 17 ноябрь 2017 г.
 
Следующая публикация