Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Лучше бы помогли ВСУ": спасатели критикуют запуски пиротехники в городах в новогоднюю ночь

Это повлекло немало пожаров, а также напугало тех, кто знает о войне не из телевизора.

Взрывы запрещены, но украинцам все равно – за последние двое суток причиной многих пожаров были салюты, петарды и даже бенгальские огни. Об этом отчитываются спасатели, но тех, кто виноват в этих пожарах, не задерживают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео мгновенно разлетелось по интернету: на парковке возле столичной многоэтажки установили фейерверк, он начинает стрелять и сразу опрокидывается. Его стрелы летят в разные стороны, люди, которые были рядом, успели отбежать. В соцсетях не утихают обсуждения, многим салюты мешали всю ночь. "Скажу честно, это был ужас. Дрожал дом, дребезжали стекла в окнах", - говорит Наталья Лебедь.

Видео Причиной многих пожаров за последние дни стали петарды и салюты: почему не задерживают виновников

За последние двое суток причиной многих пожаров были салюты, петарды и даже бенгальские огни, как отчитываются спасатели. Но тех, кто виновен в этих пожарах, не задерживают. Почему - ТСН расскажет.  

Причиной многих пожаров за последние дни стали петарды и салюты: почему не задерживают виновников

А вот некоторые, наоборот, фейерверкам радовались и даже добавляли видео, как сами их запускали - прямо среди людей. Бахало не только в новогоднюю ночь – киевлянка Екатерина Галушка возвращалась домой вечером 1 января. За несколько шагов до своего подъезда увидела фейерверк и услышала взрывы, испугалась и сразу присела. Это - последствия посттравматического синдрома. Он появился после регулярных поездок в ООС. "Чувствовала приступ паники, когда трудно становится дышать", - пояснила она.

Полицию Екатерина не вызвала, потому что убеждена, что она на такое не реагирует. В МВД объясняют: использование пиротехники запретили во многих городах, однако наказание за запуск не предусмотрели. Поэтому задача полиции - только следить за тем, чтобы фейерверки продавали с сертификатами качества. Спасатели советуют не использовать пиротехнику. "Лучше те, кто покупают и тратят средства на покупку этих фейерверков, лучше бы помогли нашим Вооруженным силам. Считаю, что использование фейерверков - не такой уж и праздник", - говорит Роман Ткачук. Но если отказаться невозможно, в ГСЧС просят покупать только сертифицированную продукцию и запускать ее вне населенных пунктов - в тех местах, где точно никому не навредят.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции