"Лучше встретить праздники в режиме онлайн": Ткаченко предлагает ввести двухнедельный локдаун на Новый год и Рождество

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Лучше встретить праздники в режиме онлайн": Ткаченко предлагает ввести двухнедельный локдаун на Новый год и Рождество

Фото: УНИАН

Глава Минкульта считает, что лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность.

Министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. При этом правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Об этом он написал в Telegram.

"По озвученному пока плану Минздрава нас ждет пока последний карантин выходного дня. Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет и о креативной экономике, и о туризме и о малом и среднем бизнесе и тому подобное.

В последние дни суточное количество инфицированных коронавирусом снизилась. Но вопрос, что нас ожидает завтра — остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы должны заранее знать, что им ожидать. Растянутая во времени "красная зона" не может быть бесконечной, из-за негативного влияния на экономику.

Мое личное мнение — лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, Правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере будет, что вспомнить", — написал министр культуры.

Напомним, советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов также считает, что на рождественские праздники в Украине следует ввести более жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией COVID-19. По его мнению, локдаун должен продолжаться три-четыре недели.

Следующая публикация