Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Много ракетных комплексов было разработано сразу после начала военной агрессии РФ 2014 года.

Ракеты конструкторского бюро "Луч" по боевым возможностям лучше аналогичного оружия российского производства.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"В Украине и далеко за ее пределами известны мощные эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы "Скиф", "Стугна", "Корсар", "Сармат", "Барьер" и другие, - сказал Турчинов во время визита на КБ "Луч".

По его словам, эти ракетные комплексы "эффективно уничтожают вражеские цели на фронте и пользуются заслуженным уважением и спросом на внешних рынках вооружений". Также ракеты КБ "Луч" с высокой точностью поражают бронированную технику противника и "могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия".

Секретарь СНБО осмотрел в цехах предприятия технологические линии, обеспечивающие производство нового мощного украинского ракетного комплекса "Ольха", а также новой украинской крылатой ракеты "Нептун".

Он отметил, что многие из ракетных комплексов были разработаны сразу после начала военной агрессии РФ 2014 года.

Напомним, "Укроборонпром" показал боевой модуль "Вий", который может устанавливаться на легкую бронетехнику, в том числе и на "Дозор-Б", что значительно усиливает огневую мощь таких машин. Модуль изготовлен на Киевском бронетанковом заводе", по инициативе самого предприятия с привлечением частных производителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции