Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луцк попрощался с погибшим в ООС 22-летним добровольцем

Юноша не смог сидеть дома и вернулся на фронт, где и погиб.

В Луцке простились с Николаем Сорочуком, который три дня назад погиб вблизи Мариуполя. В 22-летнего военного попал вражеский снайпер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На архивных кадрах двухлетней давности Николай вместе с побратимами на носилках три километра несет раненого бойца к медикам. Уставший парень по дороге шутит: "В Индии царей так носили, слышишь?" В тот день вблизи Новозвановки на Луганщине Николай тоже получил ранение – пуля разорвала ухо. Сентябрьский день Николай считал своим вторым днем рождения, но три дня назад еще одного чуда не произошло – пуля снайпера не оставила ему ни одного шанса на жизнь. "Как раз был немного с другой стороны на позиции – и уже передали по рации, что погиб у нас. Пошли посмотрели – а то Николай", - говорит заместитель командира 10 ОГШБ Борис Быков.

Видео В Луцке простились с Николаем Сорочуком, погибшем вблизи Мариуполя

У 22-летнего военного попал вражеский снайпер. На Востоке парень пробыл три года, воевать ушел почти сразу после школы. На Волыни это уже третья смерть военных за три дня.  

В Луцке простились с Николаем Сорочуком, погибшем вблизи Мариуполя

Всегда улыбчивый и веселый – таким помнят Николая побратимы. Воевать на восток парень пошел добровольцем в 18 лет. На Донбассе пробыл три года, затем на год вернулся домой, а в декабре снова решил идти на войну – как говорил родным, к своим. "Мы приехали к ним, а там детишки, самому старшему было 21, а может, еще и не было, мы называли их мальками", - говорит со слезами волонтер Юрий Епифанович.

О смерти Николая первой известила его девушка – волонтер Ярина Чорногуз. Парень планировал познакомить возлюбленную со своими родными – мамой и сестрой. Однако не судилось. "Я очень благодарен маме за сына, мне очень жаль, что мы познакомились лишь сейчас", - говорит Ярина. На центральную площадь Луцка отдать последнюю дань уважения воину пришли сотни людей. "У меня свои дети, свои внуки еще маленькие, жаль, что такие молодые люди гибнут", - говорит лучанка Людмила Мороз.

На Волыни это уже третья потеря военных за три дня. Позавчера попрощались с 24-летним бойцом Сергеем Денисюком, который покончил с собой. Еще один военный Владимир Высоцкий от тяжелой болезни умер вчера.

Корреспондентка ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции