Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луцкие депутаты обратились к президенту и спикеру относительно формулы Штайнмайера и недопущения капитуляции

Депутаты выступают за недопущение федерализации.

Луцкий городской совет обратился к президенту Владимира Зеленского и спикера парламента Дмитрия Разумкова относительно недопущения капитуляции Украины через формулу Штайнмайера.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

В обращении говорится о том, что подписание договоренностей относительно завершения войны на временно оккупированных территориях имеет здійснюватисяна условиях сохранения этих территорий в составе Украины. Депутаты выступают за сохранение суверенитета и недопущение федерализации.

Кроме того, Украина должна контролировать государственную границу, а местные выборы не могут происходить на условиях незаконных вооруженных формирований, полной амнистии и узаконивание так называемой "народной милиции".

Кроме того, луцкие депутаты считают, что новый закон об особом статусе временно оккупированных территорий Украины перед принятием должны проанализировать и обсудить в обществе.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Во многих городах Украины прошли митинги против "формулы Штайнмайера"

Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию". Митингующие выразили протест любым решениям, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась в офис президента.  

Во многих городах Украины прошли митинги против "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции