Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луцкий террорист в суде ответил, сожалеет ли, что Зеленский удалил пост с записанным видео

Луцкий террорист в суде ответил, сожалеет ли, что Зеленский удалил пост с записанным видео

"Максим Плохой" уверен, что видео Зеленского посмотрели много людей.

"Максим Плохой" (Кривош), который 21 июля в Луцке удерживал в заложниках пассажиров автобуса и требовал, в частности, чтобы президент Владимир Зеленский записал видео, где порекомендовал бы украинцам посмотреть фильм "Земляне", не жалеет, что глава государства удалил после публикации пост.

Об этом террорист заявил перед судебным заседанием, где ему должны избрать меру пресечения.

"Условие было выполнено одним только человеком - Владимиром Зеленским", - сказал он.

На вопрос журналиста, не обижается и не жалеет ли он, что Зеленский удалил видео, Кривош ответил, что нет. Поскольку, по его словам, видео успели скачать много людей.

"Я думаю, его (видео - ред.) успели посмотреть много людей. И многие скачали его, поэтому, я думаю, это не проблема", - добавил "Максим Плохой".

Детали своего разговора с президентом Владимиром Зеленский подозреваемый не сообщил. На вопрос журналистов, почему решил удерживать заложников в автобусе, объяснил, что это якобы "действенный метод". По его словам, "основной террорист – это государство, и она понимает только силу".

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с пассажирами и угрожал его взорвать. Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. Среди заложников, которых удерживали более 12 часов, были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста.

Вечером Зеленский выполнил условие луцкого террориста для того, чтобы освободить заложников. Так, президент записал видеообращение со словами: "Фильм "Земля" 2005 года смотреть всем". Позже он удалил этот ролик со своей Facebook-страницы.

После этого террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Почти одновременно в Харькове задержали предполагаемого сообщника луцкого террориста.

Видео Смогут ли они все забыть: ТСН пообщалась с заложниками луцкого террориста

13 случайных людей, переживших 13 адских часов. У каждого накануне были личные дела и каждый по разным причинам оказался в пригородном автобусе, который должен был быстро проскочить центр Луцка. Но произошло совсем не так. Кто они, эти люди, в каком сейчас состоянии и готовы ли забыть вчерашний день, как страшный сон? ТСН пообщалась с теми, кто согласился говорить на камеру.

Смогут ли они все забыть: ТСН пообщалась с заложниками луцкого террориста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции