Луцкий террорист все время был на прицеле у снайперов - заместитель председателя ОП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовики рассматривали вариант убийства мужчины снайперами.

Террорист Максим Кривош, который захватил автобус с людьми в Луцке, находился на мушке более 20 снайперов.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью "НВ".

"Террорист все время находился под прицелом снайперов. Я не знаю, каково была их количество. Но то, что я видел на тех точках, где мы были, наверное, более 20 снайперов со всех сторон", - рассказал он.

По словам Тимошенко, во время операция была идея насчет ликвидации его снайпером - для этого нужно было, чтобы злоумышленник появился в одном из окон автобуса.

"Когда террорист вышел, его осматривали сначала снайперы, потому что непонятно, с чем он вышел", - добавил заместитель главы АП.

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с пассажирами и угрожал его взорвать. Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. Среди заложников, которых удерживали более 12 часов, были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста.

Злоумышленник требовал от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются над животными и используют их, а от чиновников различных учреждений - признать, что они являются "террористами в законе".

Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Почти одновременно в Харькове задержали предполагаемого сообщника луцкого террориста.

Видео Луцкому террористу грозит пожизненное заключение

Длительный срок заключения скорее всего грозит луцком террористу. Избирать меру пресечения ему должны сегодня, 22 июля. Между тем в девяти областях вокруг Луцка усилили меры безопасности, а на въездах в областные центры - выставили мобильные посты. На прямой связи из Луцка корреспондент ТСН.

Луцкому террористу грозит пожизненное заключение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции