Путин держит возле головы политического трупа Лукашенко заряженный пистолет – военный эксперт

Дата публикации
Просмотры
27к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин держит возле головы политического трупа Лукашенко заряженный пистолет – военный эксперт

Фото: ТСН.ua

Белорусская армия не является слабой, впрочем, она – немногочисленная. Но недооценивать соперника – самая большая ошибка.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко – политический труп, который думает, как выжить физически, ведь Путин держит возле его головы заряженный пистолет. В то же время Украине следует подготовиться к вероятному нападению из Беларуси.

Об этом 4 июля рассказал военный эксперт Петр Черник в эфире "1+1" в рамках телемарафона.

"Лукашенко – политический труп во всех смыслах. Он – нелегальный и нелегитимный, как в рамках международного права, так и у себя в стране. Путин держит возле его головы заряженный пистолет в буквальном смысле этого слова. Лукашенко думает, как выжить физически", – сказал он.

По мнению военного эксперта, Украине не следует недооценивать белорусскую армию, а необходимо быть готовой к ее нападению.

"Не соглашаюсь с мнением, что белорусская армия слабая. Она немногочисленна, и это правда, но недооценивать противника – это самая большая ошибка, которую мы можем совершить. Сюнь-цзы (китайский стратег и мыслитель — Ред.) нас учит, что не надо ждать, что враг не нападет, он обязательно нападет. Надо делать все возможное, чтобы, когда он нападет, цена стала непомерной", – сказал Петр Черник.

По его мнению, на границе с Беларусью следует возвести заграждения и нарастить системы ПВО.

"Возможен ли удар? Я бы к нему относился крайне серьезно и делал все возможное, в первую очередь в части инженерных заграждений и наращивания противотанковых ракетных комплексов при потенциальном ударе. Правда, должен обозначить: здесь у нас есть определенный естественный союзник, географический, это – огромная полоса лесов и так называемые Припятские болота. Если противник и ударит, то, скорее всего, будет двигаться по дорогам. А как бить противника на дорогах – мы научились в первые дни войны", – говорит эксперт.

По словам Петра Черника, войска из Беларуси могут выбрать любое направление для вторжения в Украину.

"У них очень специфическая тактическая логика, которая иногда не поддается осмыслению. То есть, действительно, могут ударить в любую точку, и ту, которая на эту минуту выглядит нелогичной. Поэтому надо сплотиться как можно более тщательно", – подытожил он.

Напомним, накануне Лукашенко сказал, что в рамках союзного государства Россия и Беларусь создали единую армию. Страна "всегда будет вместе с братской Россией". Что касается решения об участии во вторжении в Украину, то его, по словам диктатора, он принял уже давно. Президент Украины Владимир Зеленский назвал такое заявление Лукашенко опасным сигналом.

Петр Черник: новая тактика "хлопок", Лукашенко на крючке у Путина и похороны режима Кремля

Петр Черник: новая тактика "хлопок", Лукашенко на крючке у Путина и похороны режима Кремля

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация