Львов и медведей из скандального частного зверинца в Покровске вывезли в реабилитационный центр

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Животных содержали в зоопарке в ужасных условиях.

Четырех львов и шестерых медведей из скандального зверинца в Покровске вывезли на временное пребывание в реабилитационный центр для хищников в Запорожской области.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Василий Полуйко.

"На самом деле это была длительная спецоперация, которая состоялась благодаря слаженной работе Минприроды, Государственной экологической инспекции, зоозащитников и юристов. Первые животные были вывезены еще 8 января. Сегодня нам удалось забрать остальных. Как раз сейчас звери, привезенные из Покровска утром, осваиваются на новом месте", - написал он.

По словам Полуйко, животным, которых во время перевозки не усыпляли, а под присмотром специалистов применили вещества, которые затормаживают естественные реакции, нужно время для адаптации.

"Я сознательно не описывал все эти дни каждый наш шаг до момента, пока не вывезут всех животных, относительно ненадлежащего содержания которых были предписания экологических инспекторов. Тема была очень эмоционально-окрашенная, ситуация менялась каждый день, поэтому любой комментарий мог осложнить положение дел. Это маленькая победа на этом этапе. Но борьба за животных в Покровске на этом не завершается. Сейчас речь идет о временном изъятии - впереди суды и в этом деле не обойтись без хороших юристов. Фемида бесстрастно должен определить, на чьей стороне правда", - отметил заместитель главы Минприроды.

Кроме этого Полуйко подчеркнул, что с законодательством в этой области есть большие проблемы.

"Покровская история делает срез существующих пробелов законодательства по защите диких животных, в частности, их учета, разрешений на содержание, порядков содержания и изъятия у владельцев. Перед нами есть ряд задач, которые необходимо выполнить, чтобы подобных покровских историй не возникало", - резюмировал он.

Четырех львов и шестеро медведей из зоопарка в Покровскую вывезено на временное пребывание до реабилитационного центра...

Опубликовано Vasyl Polujko Пятница, 18 января 2019 г.

Напомним, в ноябре 2018 года зоозащитники требовали расформировать зоопарк в Покровске. В свою очередь, владелец зверинца утверждал, что он спасает животных за свой счет, и упрекал зоозащитников за неблагодарность.

Видео В Донецкой области волонтеры добиваются расформирования стихийного зоопарке

Балабасик может не пережить зиму. Ему холодно, грязно и тесно. Это медведь, который живет в приюте Покровская Донецкой области. Вместе с ним - еще несколько львов и медведей. Волонтеры добиваются расформирования этого стихийного зоопарка. А его владелец уверяет, что наоборот, спасает брошенных хищников за свой счет. Упрекает зоозащитникам за неблагодарность. Комфортно фауне и как о ней заботятся - далее в сюжете.

В Донецкой области волонтеры добиваются расформирования стихийного зоопарке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции