Львовская полиция рассказала о первом месяце своей работы. Инфографика

Львовская полиция рассказала о первом месяце своей работы. Инфографика

В среднем патрульные выезжают на место происшествия в течение 10 минут. / Фото: Facebook/Патрульна поліція України

Львовяне 17 тысяч раз вызывали копов.

За месяц работы патрульной полиции во Львове на линию 102 поступило почти 17 тысяч вызовов, сообщает Zaxid.net.

По словам руководителя львовской полиции Юрия Зозули, количество вызовов по районам более-менее одинаковое - 2,5-3 тыс.

Сейчас полиция работает над временем реагирования на эти вызовы, ведь сейчас в среднем патрульные выезжают на место происшествия в течение 10 минут, что, по мнению главного копа Львова, многовато. Зозуля добавил, что приоритетом для полицейских также станет уменьшение времени выполнения задания, прежде всего оформления ДТП, на что сейчас уходит около 40 минут.

Всего за первый месяц работы патрульные полиции составили 373 протокола на нарушения, связанные с неправильной парковкой авто; 334 протокола по ДТП; 157 протоколов на водителей, которые не имели документов на авто; и 73 протокола, касающиеся случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также за этот месяц полиция поймала четырех воров номерных знаков.

Напомним, 23 августа более 400 патрульных торжественно присягнули на верность народу Украины и уже вечером заступили на дежурство на улицах города. Всего в рядах новых львовских полицейских 600 человек. Их выбрали среди 13 тысяч претендентов. Конкурс был невероятный – 30 человек на место. Среди тех, кто его выдержал, – почти 10% – бывшие милиционеры. Еще 20% – женщины.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация