Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Львовская школа получила подписку на пропагандистский журнал "Русская школа" и русские словари

Директор школы уже подал обращение в УСБУ во Львовской области.

Во львовскую общеобразовательную среднюю школу восточных языков и боевых искусств "Будокан" поступили 10 русско-украинских словарей и подписка на журнал "Русская школа". Об этом сообщил директор школы Александр Козловский на своей странице в Facebook.

"Кто-то на четвертом году войны оплатил нам этот интересный журнал. Этот "свежак", который мы будем теперь получать 4 раза в год, – это украинский журнал! Он выдается на ул. Грушевского в Киеве тиражом более чем 2 тыс. экземпляров!!! Выдает его, как оказывается, Всеукраинская общественная организация "Русская школа" ", – отметил он.

По словам Александра Козловского, в журнале речь идет о совместных российско-украинских образовательных форумах, которые проводились в ноябре 2017 года в Минске. По этому поводу директор школы уже обратился в УСБУ во Львовской области. Однако по словам представителя Олега Александрова, заявление пока не поступало.

"Мы уже ознакомились с сообщением Александра Козловского в Facebook и в любом случае возьмем его во внимание и попробуем исследовать, кто же заказал эту литературу", – сообщил он.

Видео По украинских школах распространяют журнал "Русская школа"

Журнал по почте получают 900 украинских школ, из них треть - в Киеве. Как оказалось, издание еще в 2012-м году основал экс-депутат и ярый сторонник "Русского мира" в Украине - Александр Кондряков. "Укрпочта" уже прокомментировала распространение издания, а СБУ пообещала начать расследование, как только к ним поступит заявление.

По украинских школах распространяют журнал "Русская школа"

"Я бы не реагировал на это так, если бы вчера моя школа не получила от библиотечной системы г. Львова 10 экземпляров русско-украинских словарей! 10 словарей, которые стоили бюджету 519 гривен и которые никто не заказывал. Мы два года просим предоставить нашим детям в школе украинские учебники для 6-8 классов, а вместо них получаем русско-украинские словари и совет "сдать в макулатуру ненужные книги и купить учебники" и подписку на журнал "Русская школа"", – возмущается директор.

Напомним, ранее сообщалось, что по украинских школам распространяют пропагандистский журнал "Русская школа". Новые экземпляры издания поступают каждые три месяца. Издание еще в 2012 году основал экс-депутат Верховной Рады и ярый сторонник "русского мира" в Украине Александр Кондряков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции