Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Львовские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности

Мужчина надеялся, что срок давности совершенного истек.

Убийство несовершеннолетнего на Львовщине и облитая кислотой жительница столицы – эти дела 1999 и 2001 годов правоохранители связывали, но раскрыть не смогли. Подозреваемый появился через 20 лет, и пришел в участок сам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Валентину, жену заместителя главного столичного УБОПовца, облили серной кислотой, когда она шла за дочкой в детский сад. Ее сверкруха рассказывает, что Валю выжидали двое парней, один из которых плеснул женщине в лицо кислотой. "Она лечилась больше пяти лет – пересадки кожи, пересадки роговицы, она полностью потеряла зрение. Потом на фоне всех этих переживаний однажды она перепутала балкон с дверью – короче говоря, выпала из окна", - говорит Лидия Яковлева.

Видео Подозреваемый в преступлениях 20-летней давности появился в отделении полиции с повинной

Убийство несовершеннолетнего во Львовской области в 1999 и облитая кислотой жительница столицы в 2001 - эти дела правоохранители связывали, но не смогли раскрыть. Пока в отделении не явился мужчина, пришедший с повинной, надеясь, что срок давности совершенного прошел. Вот только с новыми доказательствами статью переквалифицироваль.    

Подозреваемый в преступлениях 20-летней давности появился в отделении полиции с повинной

"Здесь был когда-то бар, и именно здесь, на этом месте, был убит наш ребенок", - 19 лет Наталья Федосеева не могла найти силы, чтобы сюда прийти. В декабре 2001-го ее приемный сын, первокурсник политеха Дмитрий, праздновал день рождения товарища. В баре произошла драка, 17-летнего парня родители нашли мертвым. "Его цинично расстреляли, просто расстреляли пятью выстрелами, два в упор, а потом еще стреляли в спину", - говорит мама убитого. Женщина говорит, что тогда полиция не проводила должного следствия и не допрашивала свидетелей. Вместе с тем правоохранители получили доказательства, что убийство несовершеннолетнего в Червонограде и изуродованная кислотой женщина в Киеве – дело рук одного человека. Вот только подозреваемого найти не могли.

Фотогалерея На Закарпатье раскрыли покушение на убийство офицера полиции, организатор и стрелец задержаны (5 фото)

А недавно с адвокатом он сам пришел в полицию, потому что был уверен, что срок давности преступлений истек. Родственники убитого парня узнали об этом и обивали полицейские и прокурорские кабинеты, чтобы подозреваемого не отпустили. "Благодаря нашим следственным органам, которые нашли всех свидетелей, которые не были допрошены 19 лет назад, даже свидетелей в Германии нашли, которые допросили всех свидетелей, которые переквалифицировали статью", - говорит Наталья Федосеева. Уголовное производство переквалифицировали в умышленное убийство из хулиганских побуждений – это более тяжелая статья, которая не имеет сроков давности.

Подозреваемому 40 лет, он житель Червонограда, по оперативным данным, все это время скрывался за границей. Сейчас он в СИЗО. По словам адвокатов, вины своей не признает. "Подозреваемый не согласен ни с подозрением, ни с квалификацией, ни с действиями. Это спокойный тихий парень. Законодатель говорит: если он эти годы пережил и не сошел с ума, значит, он уже наказан", - говорит защитник Александр Полищук. Если вину подозреваемого докажут, суд может наказать его пожизненным заключением.

Несколькими неделями ранее стало известно, что львовские правоохранители раскрыли преступление, которое произошло во время Евро-2012. Тогда пропал 27-летний парень, который подрабатывал перевозками.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции