Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Львовскую область накрыла непогода. Синоптики предупреждают о порывах ветра и метели

Обесточены почти 200 населенных пунктов.

Львовскую область накрыла непогода. Ураган повалил десятки деревья, сорвал крыши и обесточил почти две сотни населенных пунктов на западе Украины. На завтра штормовое предупреждение получила столица. В Карпатах прогнозируют мокрый снег, метель и сильный ветер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В курортном Трускавце, который больше всего пострадал от непогоды, ветер не утихает с ночи. В течение нескольких часов он вырвал с корнем десятки деревьев, сбросил огромные биг-борды и повалил заборы. Сильный ветер срывал крыши даже с многоэтажек. Из одного здания кровля залетела прямо в балконы другой многоэтажки.

"Кровля на Дрогобычский, которая фактически сорвала эту крышу, метров 20 отнесла на жилой дом. Там повредило окна жителям", - рассказал начальник жилищно-коммунального хозяйства Трускавецкого горсовета Сергей Максимыч.

Один из пострадавших домов остался без части крыши. Кровля лежит прямо на земле. В соседнем Дрогобыче ураган повредил старинные надгробия на одном из старейших кладбищ Галичины.

Видео Сильный ветер во Львовской области повалил билборды, выкорчевал деревья и сорвал крыши

Ухудшение погодных условий синоптики обещают в Украине, особенно, в Карпатах. В горах прогнозируют мокрый снег, метели и ветер, который будет достигать 40 метров в секунду. Во Львовской області ураган уже повалил десятки деревьев и сорвал крыши. А еще обесточил более сотни населенных пунктов.  

Сильный ветер во Львовской области повалил билборды, выкорчевал деревья и сорвал крыши

Ветер и до сих пор не утихает, поэтому коммунальщики даже не всюду могут проводить работы, потому что иногда работать просто опасно. Ближе к горам, в Сколевском районе, деревья, которые попадали, перекрыли участок трассы Киев-Чоп. Они частично парализовали железную дорогу - поезда несколько часов ездили с задержкой.

Сейчас обесточены более двухсот населенных пунктов и звонки о новые отключения продолжают поступать. Тем временем прогнозы синоптиков неутешительны: непогода не утихнет и завтра.

Корреспондентка ТСН Маричка Кужик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции