Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Львовянка устроила красивую фотосессию беспородным собакам

Девушка учит гуманному отношению к животным и призывает помогать обездоленным четвероногим.

Львовянка Марина Луцюк устроила фотосессию двум беспородным животным. Бродячие собаки стали моделями, чтобы показать красоту беспородных четвероногих и напомнить людям о гуманности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Марина отправляется на прогулку со своими собаками. Жуку она подобрала еще в 2013-м. "У нее был владелец, который ее выбросил на улицу, когда ей было несколько месяцев. Среди зимы", - рассказала она. Бубу девушка забрала домой на год позже – не смогла пройти мимо раненой собаки, которая лежала на тротуаре: "Я так подхожу, смотрю – у нее очень глубокая рана на спине". Бубу полечила и пристроила, с того времени гуляет с обоими дважды в день.

Видео Жительница Львова устраивает фотосессии, рекламирующие бездомных собак

Были бездомные, стали модели. Фотосессии двум беспородным псам устраивает львовянка Марина Луцюк. Жуку и Бубу она уже полгода снимает на фоне львовской архитектуры. Зачем? Смотрите в сюжете.  

Жительница Львова устраивает фотосессии, рекламирующие бездомных собак

Как-то на лекции по зоопсихологии Марина услышала, что надо разнообразить маршрут прогулок. Именно во время поиска новых мест, она по-новому увидела красоту Львова, а также решила фотографировать и город, и своих собак среди него. "Для меня важна какая-то такая общая фотогеничная картинка, поэтому я часто обращаю внимание на дверной проем, возможно, лепнина, возможно, какой-то портал красивый", - объясняет львовянка.

Собаки вежливо позируют, потому что знают – работают за лакомство. Отвлекают четвероногих моделей разве что коты. Фотографирует Марина на обычный телефон, а размещает фотографии в соцсетях. "Мне бы, собственно, хотелось показать, что эти собачки не менее красивые, не менее умные, не менее воспитанные, чем любая другая породистая собака, и они достойны любви", - говорит Марина Луцюк. А еще своих собак львовянка социализирует – берет вместе с собой в кафе. И таким образом учит окружающих гуманному отношению к животным. "Собака социализируется, и люди могут видеть, что это нормально, когда собака в заведении, она никому не мешает, сидит вежливо", - объясняет хозяйка.

Фотосессии, рекламирующие бездомных четвероногих, во Львове устроили и ранее. Это были ветераны войны и дворовые собаки, которые фотографировались на календарь, спортсмены – после таких акций значительно больше бездомных животных удавалось пристроить в семьи. "Мы видим, как люди действительно предпочитают не купить породистого щенка, а прийти взять обездоленное животное", - говорит руководитель ЛКП "Лев" Оксана Кошак. Что делать со своим фотоальбомом, Марина еще окончательно не решила, но говорит, что из них точно выйдет хорошая коллекция открыток.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции