Ляшко анонсировал продление карантина и вероятные послабления запретов

Дата публикации
Просмотры
214к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ляшко анонсировал продление карантина и вероятные послабления запретов

Фото: УНИАН

Возможно, украинцам разрешат ходить в парки и на спортивные площадки.

Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что министерство будет ходатайствовать о продлении карантина до 12 мая. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Карантин будет продлен. Я как главный государственный санитарный врач готовлю представление о продлении карантина и в среду на правительстве будет заслушано мое представление и будет ходатайствовать перед правительством министр здравоохранения. Мы хотим продлить карантин, потому что у нас нет тенденции к снижению количества случаев коронавирусной болезни", - заявил Ляшко.

По его словам, карантин нужно продлить, как минимум до 12 мая.

"Но это не конечная дата, мы будем рассматривать, оценивать, как динамику так и соблюдение карантинных мероприятий. Но мы понимаем вопросы, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому возможно будем рассматривать определенные послабления ограничений для того, чтобы люди могли заниматься больше физической активностью. Возможно позволим прогулки в парках, спортивные площадки. Сейчас уже стало теплее, главное, чтобы придерживались наших советов", - добавил врач.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Какие прогнозы по пику заболеваемости коронавирусом и надо ли продолжать карантин – Виктор Ляшко

Какие прогнозы по пику заболеваемости коронавирусом и надо ли продолжать карантин – Виктор Ляшко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
214к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация