Ляшко назвал причину смерти большинства пациентов с коронавирусом в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К летальному исходу не всегда приводит COVID-19.

Большинство летальных случаев от новой коронавирусной инфекции произошло среди больных сахарным диабетом.

Об этом заявил во время ежедневного брифинга заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы имеем 17 летальных случаев. Из них четыре - за минувшие сутки. Нужно отметить, что сегодня в статистику летальных случаев от коронавирусной болезни попадают все случаи, в которых мы диагностировали COVID-19. Это не значит, что во всех 17 случаях коронавирусная болезнь привела к летальному исходу. Проводя анализ и рассматривая каждый конкретный случай, мы отслеживаем, что смерть происходит по другим причинам. Наибольшее количество летальных случаев сегодня регистрируется у больных с сахарным диабетом", - рассказал он.

Также Ляшко пообещал, что в ближайшее время Минздрав обнародует подробную разбивку по каждому летальному случаю в Украине.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции