Ляшко обнародовал планы относительно новых поставок вакцин и список регионов, где отменят "красные" зоны

Дата публикации
Просмотры
4752
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ляшко обнародовал планы относительно новых поставок вакцин и список регионов, где отменят "красные" зоны

Фото: Виктор Ляшко/Facebook

В Украину прибыла вакцина от коронавируса AstraZeneca — препарат развезут по всем регионам Украины.

22 апреля 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, произведенной в Южной Корее, получила Украина в рамках COVAX. Вакцина уже растаможена и находится на национальном составе. В начале следующей недели эта вакцина будет доставлена во все области Украины. AstraZeneca-SKBio будут использовать в 2 тыс. пунктах прививки.

Об этом написал главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, даже при сегодняшних темпах иммунизации, будет использована в течение 2 недель. Ею будут прививать приоритетные группы и людей в возрасте 65+. В случае необходимости часть партии будет оставлена для прививки второй дозой тех граждан, которых уже вакцинировали AstraZeneca/CoviShield, которые начнут делать с 19 мая", — отметил Ляшко.

Главный санврач акцентировал, что 21 апреля Украина получила письмо от COVAX о том, что поставки других 1 млн 400 тыс. доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которая была предусмотрена стране, ожидаются до конца мая:

"На прошлой неделе благодаря глобальной инициативе прибыло 117 тыс. доз Pfizer-BioNTech (Comirnaty). Сейчас им прививают жителей и персонал домов престарелых. В субботу был на вакцинации в Бородянском психоневрологическом интернате с гериатрическим отделением Киевской области. В этом заведении стартовали прививки Comirnaty, следил, как происходит процесс и как работают алгоритмы Минздраву. А сегодня получили письмо от COVAX о возможности поставки очередной партии вакцины Pfizer-BioNTech (Comirnaty) в количестве 473 850 уже на неделе с 17 мая", — акцентировал Ляшко.

По мнению Ляшко, от следующей недели еще 5 областей и Киев выйдут из "красной зоны":

"По нашим прогнозам, в течение следующей недели будут выходить из красного уровня Львовская, город Киев (со дня на день), Киевская, Запорожская, Одесская и Полтавская области", — подытожил Виктор Ляшко.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
4752
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация