Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ляшко объяснил, почему в Украине ежедневно фиксируют рекордное количество зараженных коронавирусом

Ляшко объяснил, почему в Украине ежедневно фиксируют рекордное количество зараженных коронавирусом

В Минздраве говорят о "четком тренде к росту" количества больных.

В Украине несколько дней подряд фиксируется рекордное количество новых больных коронавирусом COVID-19 из-за отсутствия жестких карантинных ограничений. Граждане пренебрегают рекомендованными правилами в общественном транспорте и в местах массового скопления людей, которым разрешили возобновить работу.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Право на владу".

Со слов Ляшко, когда в Украине начали регистрировать по 600 новых случаев COVID-19, это было вызвано проведением тестирований в городах-миллионниках, где возникли очереди на диагностику.

"Нельзя делать никаких выводов, когда мы говорим о одном или двух днях. Надо смотреть тренды по росту или стабилизации процесса. Когда мы сегодня видим 829 случаев, мы отмечаем четкий тренд к росту", - пояснил Ляшко.

Главный санитарный врач отметил, что причина этой тенденции к увеличению больных коронавирусом - смягчение карантина. В частности, граждане не выполняют установленных ограничений в местах, которым правительство разрешило заработать, но с условием соблюдения четких правил.

"Увеличение тестирования не имеет четкой прогрессии корреляции к увеличению количества случаев. Это одномоментный процесс, который показывает, что у нас все же рост связан с отсутствием жестких карантинных ограничений. Вопрос можно рассмотреть с двух плоскостей. Первое – это субъекты хозяйствования, которым мы смягчили карантин и разрешили открываться, являются часто причиной того, что происходят нарушения карантинных условий и ограничений. В частности, не созданы условия. Городской и пригородный транспорт - требования не соблюдаются. Поэтому и происходит такой рост", - подытожил Ляшко.

Кроме того, Ляшко рассказал, что в начале марта в Украине делали 200-300 ПЦР-тестов в неделю, по состоянию на сейчас - 12 тысяч ПЦР-тестов в сутки. Также сейчас ПЦР-исследования делает 69 лабораторий, хотя в начале карантина их было только три.

"Никто не замечает, все кричат, все топают ногами, что мы ничего не делаем. ПЦР-тест нельзя сделать везде. Далее выделены средства для лабораторий в размере 600 млн, из них 280 ушло на оплату медработникам. Другие средства направлены на закупку оборудование для лабораторий", - подытожил Ляшко.

Видео Ляшко объяснил, почему в Украине фиксируют рекордное количество зараженных COVID-19

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Право на власть" объяснил, почему в Украине фиксируют рекордное количество зараженных коронавирусом.  

Ляшко объяснил, почему в Украине фиксируют рекордное количество зараженных COVID-19

Напомним, в Украине по состоянию на 18 июня зафиксировано 34 063 случая COVID-19, из них 966 летальных, 15 447 пациентов выздоровело. За сутки зафиксировано 829 новых случаев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции