Ляшко перечислил области Украины, которые сейчас не требуют строгого карантина

Ляшко перечислил области Украины, которые сейчас не требуют строгого карантина

Фото: Associated Press

В некоторых областях в настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась.

В Украине не все области требуют ввода локдауна из-за коронавируса. В некоторых областях фиксируют улучшение ситуации, поскольку они усилили карантин раньше.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы "Мокрик по живому" на Hromadske.

По его словам, Ивано-Франковская и Закарпатская области ввели строгие ограничения значительно раньше, что помогло им стабилизировать ситуацию.

Также улучшение ныне в Черновцах, а в Житомирской области, где также оперативно усилили карантин, произошел рост больных. Поэтому туда поедет проверка. Статистика улучшается и в Киеве.

"Для Ивано-Франковской области поздно, потому что они сделали это раньше. Такая же ситуация в Закарпатской области", - высказался Ляшко.

Заместитель главы Минздрава добавил, что сейчас также не требуют локдауна Херсонская, Кировоградская, Черкасская области.

"Если будут соблюдать карантин, если не будем видеть, то сейчас есть в пригородных поездах, например, в транспорте в Киеве, то это также должно дать результат. Если будем пренебрегать, то система здравоохранения рано или поздно, но даст сбой. Локдаун не вводится, потому что мы ввели адаптивный карантин", - сказал Ляшко.

В то же время, в интервью изданию Hromadske Ляшко сказал, что в Житомирской области фиксируют рост больных и туда поедет проверка.

"Давайте не пренебрегать карантинными мерами и мы увидим результат. Он уже есть в Ивано-Франковской области, в Закарпатье, в Черновицкой области уже стабилизировалась ситуация. В Житомирской области фиксируем рост, поэтому мы сформировали комиссию, которая поедет туда на проверку. Киев также показывает стабилизации", — сказал он.

Напомним, ранее Виктор Ляшко объяснил, что в Украине пока потребности в локдауне форуме, поскольку система здравоохранения справляется с количеством больных коронавирусом. Даже при росте до 24 тысяч инфицированных в сутки больницам удастся справиться.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новые карантинные ограничения во Львове и прививки от вируса в частных клиниках

Новые карантинные ограничения во Львове и прививки от вируса в частных клиниках

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация