Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Любит деток и обниматься". Харьковским торговым центром бегал львенок, который забавлялся с посетителями

Зоозащитники возмущены условиями, в которых держат животное.

В Харькове львенок выбежал из контактного зоопарка и гулял по одному из торгово-развлекательных центров. Маленький хищник не только спокойно гулял по коридорам, но и ласкался к людям. Видео с его участием мгновенно разлетелось по соцсетям, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Местный контактный зоопарк размещен в том же ТРЦ, где и заметили животное. Выяснилось, что владельцы зверинца приобрели его еще младенцем и дали ему имя Симба, из известного мультфильма "Король Лев".

Смотрители животного убеждают, что Симба гулял ТРЦ под контролем. Говорят под вечер, когда меньше посетителей, специально выводят его прогуляться между лавок. Продавщицы торгового центра рассказывают, что уже привыкли ко льву. Он совсем не агрессивный, а наоборот ведет себя как котенок.

Видео По торговому центру Харькова гулял львенок и ластился к людям

В Харькове маленький хищник спокойно разгуливал между магазинов и этим немало поразил посетителей. Еще больше они удивились, когда львенок начал ласкаться к ним. Откуда в магазине он взялся - в сюжете.  

По торговому центру Харькова гулял львенок и ластился к людям

"Любит деток. Никого не кусает, очень любит обниматься", - говорит Ольга, сотрудница детской зоны ТРЦ.

Все же, кое-кто из продавщиц выражает свое беспокойство относительно зверя. Другие сотрудники заведения отмечают, что когда львенок подрастет, он может стать опасным и даже укусить.

По словам работников мини-зоопарка, с тех пор, как Симба стал весить более 20 килограммов, детей в его клетку не пускают. Заходить можно только взрослым.

"Он может даже лапой ударить. Думаю, повредит кожу. Но он этого не делает", - подчеркивает Станислав, администратор контактного зоопарка.

Зоозащитники возмущаются условиями, в которых живет львенок. По их мнению, клетка является слишком маленькой. Кроме того, они предупреждают, что с возрастом Симба станет опасным.

"К своему хозяину он может быть ласковым. А к другим людям, все равно, будет относиться как хищное животное", - объясняет зоозащитница Марина.

В торговом центре, в свою очередь, ни контактный зоопарк, ни Симбу выгонять не собираются. А вот, в зверинце говорят, что львенок растет слишком быстро и через месяц вернут его в родной зоопарк.

Юлия Семененко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции