"Любит писать письма к президенту": кто вблизи Новых Санжар швырял камни в автобусы с эвакуированными из Уханя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первое полетели камни в автобусы на железнодорожном переезде.

Первыми бросать камни в автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами начали женщины на подъезде до Новых Санжар - в селе Руденковка. В сети появилось видео, как толпа пытается остановить колонну на железнодорожном переезде. Кто целился в окна автобусов - в сюжете ТСН.19:30.

Стычки произошли на железнодорожном переезде. Именно там в автобус с эвакуированными полетело первое камней. От переезда около семи километров до медцентра, куда доставляли эвакуированных из Уханя украинцев. Через столкновения и заблокированы в Новых Санжарах дороги колонну автобусов пустили в объезд через село Руденковку. Но и здесь их ждала разбушевавшаяся толпа.

Господин Михаил в тот день дежурил на переезде. Он говорит, что не бачих, кто именно бросал камни. По его словам, как только прошло два поезда, как правоохранители приказали открыть шлагбаум для прохождения колонны. Однако, в ручном режиме сделать этого он не мог. Не дождавшись пока сработает автоматика, оба шлагбаумы сломали.

Местные жители признаются, что не раз просматривали обнародованное в сети видео. Местных не узнают. Зато в сельсовете узнали. Поступок осуждают. Объясняют тем, что тогда все были напуганы.

Сельский председатель говорит: узнав о блокировке переезда, приехал успокаивать толпу, но его не слышали. Двух самых активных на видео женщин, и начали бросать в автобус камни, хорошо знает. По его словам, в обоих вспыльчивый характер. "Эти две женщины, скажу так, от них можно было этого ожидать. Та, что в бежевом пальто, мать пятерых детей. Любит писать письма президенту, в которых описывает, какая она бедная и несчастная. У второй двое деток",- рассказал Руденківський сельский голова Сергей Головко.

Женщина, которая на видео в синем пальто, уже приходила в сельсовет по характеристике для полиции, извинялась и розкаювася. "Говорю, зачем это делали. Она говорит, что не знает. Возможно, тот ажиотаж, атмосфера вседозволенности", - добавляет Сергей Головко.

Многодетную маму сельский голова после столкновений еще не видел. Местная полиция от комментариев отказалась. Сообщили только, что видео уже приобщили к материалам уголовного дела.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции