"Людей привозят целыми семьями": в Днепре в больнице Мечникова рассказали, каким пациентам труднее всего преодолеть коронавирус

"Людей привозят целыми семьями": в Днепре в больнице Мечникова рассказали, каким пациентам труднее всего преодолеть коронавирус

Фото: Associated Press

В Днепре от коронавируса умерло более полтысячи человек.

В областной клинической больнице имени Мечникова рассказали о том, пациентам с какими болезнями сложнее всего преодолеть коронавирус. Среди них чаще всего те, кто имеет диабет, лишний вес, болезни сердца.

Об этом в соцсети рассказал главный врач больницы Сергей Рыженко.

"Годовщина начала трагедии ... Ровно год назад было зарегистрировано очевидно, которое казалось тогда невероятным. Новый вирус. Никто не думал о пандемии, не понимал всего того ужаса, к которому приведет вирус, и дальнейшее кашель во всем мире. Это уже не просто часть нашей жизни, причина смертей наших близких, друзей и наш страх. "Скорые" людей привозят целыми семьями. Более 500 погибших в Днепропетровской области ", — говорит Рыженко.

Он отмечает, что важно обращать внимание, когда человеку начинает не хватать кислорода.

"Первые признаки могут проявлять себя в виде головокружения, невозможности осуществлять привычные нагрузки, настойчивого сухого кашля, который не проходит, температуры и боли в мышцах.
Далее заторможенность, сонливость, немотивированная агрессия. Для пациента реальные критерии оценки — температура, измерение пульса и артериального давления. Самое страшное — коронавирус провоцирует образование тромбов. Сгустки крови образуются в венах ног, вызывая тромбофлебит, в сосудах головного мозга — что приводит к инсультам, в сердце — как следствие инфаркт", — рассказывает Сергей Рыженко.

Он отметил, что в больнице Мечникова коронавирус захватил хирургию, кардиологию, неврологию, с женского отделения вытеснил гинекологию.

"Сложнее всего вирус протекает у больных диабетом, риск осложнений повышается в несколько раз.
У многих пациентов избыточный вес приводит к нарушению дыхания, и часто является причиной смерти ", — рассказывает Рыженко.

Напомним, что в больнице Мечникова рассказали, что на аппарате ИВЛ выживает только каждый 6-й пациент.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация